Колбаса из курицы

Здесь http://acvideo.ru/shop/registrars/ видеорегистраторы оптом. .

 Из курицы можно приготовить большое количество разных и вкусных блюд, таких как чахохбили, жульен, куриный рулет или котлеты по-киевски. Однако это далеко не весь перечень блюд и закусок. В сегодняшней статье пойдет речь о куриной колбасе, которая, во-первых, является натуральным продуктом, а, во-вторых, считается прекрасной закуской к любым блюдам.

Колбаса из курицы и печени

Для приготовления колбасы из курицы вам потребуется: 150 г куриной печени, соль, свежемолотый перец, веточка тимьяна, 3 пера зеленого лука, 1 яйцо, 500 г куриного филе и горсть маслин.

Куриное филе нарежьте кубиками и измельчите в блендере. А если нет блендера или кухонного комбайна, дважды пропустите курицу через мясорубку. Поперчите и посолите куриный фарш. Лук и маслины тщательно измельчите. Добавьте их к фаршу. Затем вбейте яйцо и добавьте измельченные листочки тимьяна и хорошенько вымешайте фарш.

Теперь возьмите пакет для запекания, отрежьте нужную длину и завяжите один конец. Завязанный конец пакета опустите в жестяную банку. Например, из-под зеленого горошка, и плотно уложите фарш. Завяжите второй конец, сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы выходил воздух, и отправляйте колбасу из курицы в разогретую до 190 градусов духовку. Под банку желательно поставить металлическое блюдо, так как из пакета, возможно, будет вытекать сок. Готовьте колбасу в духовке 1 час, затем достаньте банку, дайте ей остыть, и только потом доставайте колбасу из пакета.

Колбаса из курицы на пару

Для приготовления колбасы из курицы вам потребуется: 1 яйцо, 600 г куриного мяса, 1 долька чеснока, любая приправа для курицы, перец, соль, 100 г брокколи или цветной капусты, петрушка, укроп и 50 мл 10% сливок.

Куриное филе промойте, обсушите и измельчите в кухонном комбайне вместе с рубленой зеленью, сливками, капустой, солью, перцем, яйцом и приправой для курицы. Если вы используете мясорубку, то пропустите через нее все ингредиенты по 2 раза. Хорошенько вымешайте фарш. Затем расстелите на столе большой прямоугольник из пищевой пленки. На пленку положите фарш, хорошенько утрамбуйте его и придайте форму колбасы. Заверните колбасу из курицы в пленку, а концы пленки завяжите толстой ниткой. Поместите куриную колбасу на средний уровень пароварки и варите 35 минут. Затем достаньте колбасу, остудите и удалите пленку.

Колбаса из курицы с шампиньонами

Для приготовления колбасы из курицы вам потребуется: 1 ст. ложка томатной пасты, перец, соль, 150 г сметаны, 1 долька чеснока, 1 яйцо, 400 г филе курицы, масло растительное, 2 чайные ложки уксуса и 70 г шампиньонов.

Шампиньоны промойте и нарежьте соломкой. Смешайте их с солью, перцем, уксусом и растительным маслом. Оставьте грибы в заправке на 10 минут. Затем переложите их на противень и запеките в духовке. Куриное филе нарежьте полосками и измельчите его в блендере вместе с перцем, чесноком, сметаной, солью, томатной пастой и яйцом. Затем в получившийся фарш добавьте грибы и перемешайте. Готовый фарш плотно уложите в пакет для запекания и завяжите с его с двух сторон. Если нет пакета для запекания, можно воспользоваться и обычным толстым полиэтиленовым пакетом. Затем поместите куриную колбасу в кастрюлю, предварительно застелив дно тканью, и залейте ее водой. Варите колбасу после закипания 30 минут. Затем достаньте, остудите и снимите пленку. Готовую колбасу заверните в фольгу и уберите в холодильник.

Светлана Некрасова специально для сайта http://webchef.ru

Добавить комментарий