Кляр

Рекомендуем - brooclean.ru. Клининговая компания в Москве. .

Если вы давно хотели купить фритюрницу, или уже являетесь счастливым обладателем этой кухонной помощницы, тогда вы, несомненно, часто готовите блюда в кляре и являетесь их поклонником. Настоящие гурманы оценят кляр, хрустящий и ароматный, а блюда в кляре являются прекрасными горячими закусками и закусками к пиву. Однако, чтобы приготовить правильный кляр, нужно знать несколько секретов приготовления кляра. Кляр для овощей и для мяса может быть разным, и чтобы приготовить вкусный кляр для вашего любимого блюда, нужно знать рецепт кляра для каждого блюда.

Традиционно кляром называется жидкое тесто, приготовленное по специальному рецепту из муки и яиц, которое разводят до нужной консистенции молоком, сливками или другой жидкостью. Иногда в кляр добавляют соду для пышности, часто добавляют сухие дрожжи для придания интересного вкуса кляру. Мясные закуски в кляре часто жарятся с добавлением в кляр пива. Все блюда в кляре жарят во фритюре. Кляр бывает сладким, соленым или пресным, для каждого блюда готовят свой кляр.

Кляр для рыбы

Яйца – 2 шт

Мука – ½ стакана

Молоко или пиво

Соль, перец – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Смешать яйца с мукой при помощи венчика до однородной массы, добавить соль и перец. Густоту кляра регулировать при помощи пива или молока, чтобы приготовленный кляр для рыбы имел однородную консистенцию и при этом не был слишком жидким. Жарить рыбу в кляре можно как во фритюрнице, обмакивая кусочки рыбы в кляр при помощи длинной шпажки. Также такой кляр для рыбы будет пригодным для жарки на сковороде в разогретом масле до румяной корочки с двух сторон. По желанию в такой кляр для рыбы можно добавить тертый лук, сыр или мелко порезанную зелень петрушки или укропа. Кальмары в кляре по этому рецепту станут чудесной закуской к пиву. Готовую рыбу полить лимонным соком.

Кляр, рецепт для овощей

Всеми любимая цветная капуста станет ещё вкуснее, если приготовить её в кляре. Цветная капуста в кляре, а также лук в кляре – это чудесное и быстрое блюдо для перекуса.

Яйца – 2 шт

Мука – ½ стакана

Майонез

Соль, перец по вкусу

Яйца перемешать с мукой при помощи венчика, добавить соль и перец, и отрегулировать густоту кляра при помощи майонеза. Для этого можно добавить немного майонеза, если кляр вышел густым, его консистенция должна быть, как у сметаны. Кусочки овощей обмакнуть в кляр, цветная капуста в кляре будет вкуснее, если дополнительно её обмакнуть и в панировочные сухари. Жарить овощи в кляре в разогретом подсолнечном масле в глубокой кастрюле или во фритюрнице, до появления румяной корочки. Вкус таких овощей превосходно дополнит любой ужин, и принесет много пользы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий