Кесадилья

.

Любители мексиканской кухни очень удивятся, узнав о том, что блюдо с таким замысловатым названием являет собой отдаленное подобие нашего любимого лаваша с начинкой или буррито. Но если в лаваш и буррито, а также подобные закуски не кладут сыр, то в кесадилье именно сыр играет главную роль в рецепте. Поэтому кесадилья по праву может считаться полезной закуской. Можно даже сказать, что данное мексиканское блюдо чем-то напоминает итальянскую пиццу, где сыр играет главную вкусовую ноту, а начинка может быть самой разной. Основой для кесадильи является тортилья, или пресные лепешки, которые пекут из кукурузной или пшеничной муки.

Мексиканская тортилья

Для приготовления тортильи лучше всего взять сковороду-гриль или сковороду с толстым дном с антипригарным покрытием. Тесто лучше всего вымешивать руками, чтобы передалась энергетика блюду.

Вода горячая – 200 мл

Маргарин или сливочное масло – 50 г

Пшеничная или кукурузная мука – 3 стакана

Соль – 1 ч.л., также можно добавить прованских трав или карри для цвета.

Муку высыпать на стол, масло натереть на терке и перемешать до состояния мелкой крошки. В горячей воде растворить соль, специи и начинать добавлять понемногу воду, пока не получится пластичное тесто, вымешивать, пока не начнет отставать от рук.

Этот рецепт тортильи рассчитан на восемь лепешек диаметром 15 сантиметров. Из них получится четыре кесадильи.

Сухую сковороду нагреть и жарить лепешки с двух сторон по 2 минуты до появления легкой золотистой корочки. Теперь можно использовать тортилью для приготовления любимых блюд буррито и фахитос. Для кесадильи лепешки должны быть сырыми.

Кесадилья с курицей, сыром и зеленью

Традиционный, вкусный и очень простой рецепт мексиканского блюда. У вас уже есть готовые восемь штук лепешек тортилья. Теперь пришло время приготовить начинку для кесадильи.

Куриные грудки – 3 шт

Сыр твердый – 300 г

Лук – 1 шт

Зелень петрушки – 1 пучок

Соль, перецпо вкусу

Сначала поставьте отвариться куриные грудки, в подсоленной воде до готовности в течение часа. Полученный бульон можно подавать к кесадилье или использовать для приготовления супов-пюре. Твёрдый сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Отваренное куриное филе нарезать брусочками толщиной около 1 см и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Далее в этом же масле обжарить лук до прозрачности.

На сухую разогретую сковороду выложить сырую (!) лепешку тортилью, сверху выложить слой сыра, слой лука, куриное филе, зелень и снова слой сыра, накрыть второй сырой лепешкой. Жарить на среднем огне 2 минуты до румяной корочки, осторожно перевернуть и обжарить вторую сторону до румяной корочки. Сыр скрепит обе тортильи, и кесадилья будет держать форму.

Подавать кесадилью с соусом сальса или гуакамоле. Приятного аппетита!

Добавить комментарий