Картофельно-мясной гратен

.

Вкуснейшая поджаристая корочка выгодно отличает это блюдо от обычного мяса с картофелем. Гратен представляет своего рода слоеный пирог из сочетающихся компонентов, который после приготовления покрывается румяной аппетитной коркой.

Необходимые ингредиенты

средние картофелины — 3 шт

зубок чеснока

куриной грудки — 300 г

морковь — 1 шт

твердый сыр

горсть зеленого горошка

растительное масло

майонез

луковица

паприка, соль, соевый соус, черный перец 

Приготовление:

Отваривается почищенный картофель до полуготовности. После отваривания его следует нарезать кружками. Припускатькартофель обязательно, иначе существует риск получить в блюде полусырой картофель.

Мясо порезать кусками. Каждый получившийся кусок следует отбить. Кусочки необходимо посыпать паприкой, перцем, обмазать солью.

Картофельно-мясной гратен этап 1

Морковь очистить. Ее необходимо порезать соломкой. Горошек подойдет и замороженный.

Картофельно-мясной гратен этап 2

Лук нарезать полукольцами. Ножом следует мелко нарубить чеснок. Выложить полукольца лука и чеснок на противень. Поставить в духовку, полив небольшим количеством масла. Когда аромат поджаренного лука и чеснока начнет распространяться по дому, следует вытянуть противень.

Картофельно-мясной гратен этап 3

Выложить на луково-чесночную поджарку картофель, смазать смесью майонеза и соевого соуса. Выложить на луково-чесночную поджарку картофель, смазать смесью майонеза и соевого соуса. Сверху картофеля выкладываются отбитые куски мяса. На мясо высыпается морковная соломка и горошек.

Картофельно-мясной гратен этап 4

Все посыпается тертым сыром. Сыра следует брать побольше, ведь его много не бывает.

Картофельно-мясной гратен этап 5

Далее опять выкладывается картофель. Гратен смазывается сверху майонезом.

Картофельно-мясной гратен этап 6

Выпекается такой вкусный слоеный пирог около 40 минут. И наслаждаемся!!!

Картофельно-мясной гратен этап 7

 

Добавить комментарий