Караси в духовке

.

Хрустящие зажаренные карасики любят все, но приготовление этой вкусной речной рыбы имеет ряд секретов. Самые вкусные караси зимой, когда они набирают жирка, их легко приготовить в духовке, и изменить простой рецепт жареных карасей на сковороде. Для приготовления карасей в духовке достаточно взять уже почищенные тушки рыбы, и далее только ваша фантазия поможет преобразить традиционный рецепт и сделать из традиционной рыбы настоящее ресторанное блюдо.

Запеченные караси в духовке

Караси – 8 штук

Лимон – 1 штука

Соль, розмарин – по вкусу

Оливковое масло – ¼ стакана

Пучок свежего укропа

Панировочные сухари

Для приготовления блюда следует взять тушки карася размером с ладонь, уже очищенные и сделать по бокам карася продольные размеры через каждые 5 мм, чтобы перерезать мелкие кости, рыба получится просто тающей во рту, без костей, одно сочное мясо. Натереть рыбу солью и молотым розмарином, смазать оливковым маслом и дать постоять 20 минут, чтобы караси промариновались. В это время включить духовку на 180 градусов и приготовить панировочные сухари. Из кусочка черствого хлеба или батона на блендере сделать сухари и обвалять карасей со всех сторон. Противень застелить фольгой для выпекания и выложить карасей, внутрь каждой рыбы положить несколько веточек укропа и кусочек лимона. Готовить карасей в духовке 45-50 минут при температуре 160 градусов. Если у вас будет рыба помельче, готовить ее следует 30 минут, а крупные караси в духовке нужно запекать 1 час 20 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо и подавать с гарниром из картофеля и салатом из свежих овощей.

Караси в духовке

Караси в фольге в духовке

Этот рецепт карасей отлично подойдет для пикника на природе, ведь таким образом приготовить карасей можно и в духовке, и на гриле.

Караси – 8 штук

Оливковое масло – ¼ стакана

Репчатый лук – 3 штуки

Сушеный розмарин

Соль по вкусу

Мука

Упаковка фольги для запекания

Карасей очистить, посолить и натереть оливковым маслом, сушеным розмарином и дать промариноваться 20 минут. На большой сковороде нагреть немного оливкового масла и очень быстро обжарить карасей до румяной корочки. Пока жарится рыба, лук очистить и порезать кольцами около 1 см. Сделать конвертики из фольги и в каждый выложить кольца лука, сверху положить рыбу и закрыть конвертики. Готовить карасей в духовке, разогретой до 160 градусов, выложив конвертики на противень, 30-35 минут. Рыба получится очень вкусной и нежной, с ароматом лука и розмарина. Подавать ее как праздничное блюдо, а также такие караси в духовке станут отличным решением для простого и вкусного ужина.

Караси в духовке

Добавить комментарий