Каннеллони

.

Давно так повелось, что макаронные изделия на нашем столе занимают почётное место. Вкусные и быстрые блюда из макаронов разных видов может приготовить даже начинающий кулинар. Вопрос о том, что приготовить на ужин, если есть запас этих мучных изделий, никогда не стоит – изысканные спагетти с морепродуктами, любимые макароны по-флотски или просто вермишель с молоком, все эти блюда вкусные и давно привычные для нас. Однако в Италии, где живут признанные мастера макаронных изделий, особенно популярны именно каннеллони. Это паста в виде трубочек длиной 10 см и диаметром 1-3 см. Рецепт каннеллони интересен тем, что можно проявить фантазию и сделать каннеллони и начинкой из того, что вы любите. Вариантов и рецептов много, на любой вкус, как вегетарианские каннеллони, так и с мясными начинками, поэтому вопрос, как готовить каннеллони будет зависеть только от вашей фантазии.

Каннеллони с фаршем

Каннеллони – 20 шт

Фарш ассорти – 700 г

Лек репчатый – 2 шт

Яйца – 4 шт

Соус для каннеллони

Молоко – 500 мл

Сливочное масло – 50 г

Мука – 2 ст.л.

Сыр твёрдый – 100 г

Соль, перец и специи – по вкусу

Зелень петрушки и базилика – 1 пучок

Лук порезать мелко и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. В фарш добавить яйца, обжаренный лук, яйца, соль и перец, специи и вымешать начинку. Каннеллони отварить в течение 3 минут до полутвёрдого состояния. Начинить отваренные трубочки фаршем и выложить в глубокое блюдо для запекания в духовке.

Приготовить соус. Растопить на сковороде сливочное масло, спассеровать муку и влить молоко, довести до кипения. Сыр натереть на тёрке и добавить в молоко, размешивая, довести соус до однородного состояния. Залить полученным соусом каннеллони и запекать в течение 45 минут при температуре 180 ° до получения румяной корочки. Перед подачей посыпать мелко резаной петрушкой и базиликом.

Каннеллони фаршированные помидорами

Помидоры – 6-7 шт

Бекон – 200 г

Плавленые сырки – 2 шт

Твердый сыр – 150 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец и специи – по вкусу

Зелень петрушки – 1 пучок

Помидоры обдать кипятком, или опустить на 30 секунд в кипящую воду, вынуть и залить холодной водой. Снять кожицу и порезать кубиками, чеснок почистить и мелко порубить.

Бекон порезать на длинные полоски и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный бекон вынуть на тарелку, а в полученном от бекона жире обжарить чеснок, потом добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить специи и тушить под крышкой в течение 20 минут.

Плавленый сыр порезать кубиками и добавить в начинку из помидор. Каннеллони отварить до полуготовности в течение 5 минут. Нафаршировать трубочки каннеллони сырно-помидорной пастой, переложить в форму для запекания. Сверху на каннеллони выложить обжаренный бекон, и запекать в разогретой до 180 ° духовке в течение 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать фаршированные каннеллони тёртым сыром и запекать до румяной корочки. Перед подачей на стол украсить блюдо мелко резаной зеленью петрушки.

Добавить комментарий