Каннеллони
Давно так повелось, что макаронные изделия на нашем столе занимают почётное место. Вкусные и быстрые блюда из макаронов разных видов может приготовить даже начинающий кулинар. Вопрос о том, что приготовить на ужин, если есть запас этих мучных изделий, никогда не стоит – изысканные спагетти с морепродуктами, любимые макароны по-флотски или просто вермишель с молоком, все эти блюда вкусные и давно привычные для нас. Однако в Италии, где живут признанные мастера макаронных изделий, особенно популярны именно каннеллони. Это паста в виде трубочек длиной 10 см и диаметром 1-3 см. Рецепт каннеллони интересен тем, что можно проявить фантазию и сделать каннеллони и начинкой из того, что вы любите. Вариантов и рецептов много, на любой вкус, как вегетарианские каннеллони, так и с мясными начинками, поэтому вопрос, как готовить каннеллони будет зависеть только от вашей фантазии.
Каннеллони с фаршем
Каннеллони – 20 шт
Фарш ассорти – 700 г
Лек репчатый – 2 шт
Яйца – 4 шт
Соус для каннеллони
Молоко – 500 мл
Сливочное масло – 50 г
Мука – 2 ст.л.
Сыр твёрдый – 100 г
Соль, перец и специи – по вкусу
Зелень петрушки и базилика – 1 пучок
Лук порезать мелко и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. В фарш добавить яйца, обжаренный лук, яйца, соль и перец, специи и вымешать начинку. Каннеллони отварить в течение 3 минут до полутвёрдого состояния. Начинить отваренные трубочки фаршем и выложить в глубокое блюдо для запекания в духовке.
Приготовить соус. Растопить на сковороде сливочное масло, спассеровать муку и влить молоко, довести до кипения. Сыр натереть на тёрке и добавить в молоко, размешивая, довести соус до однородного состояния. Залить полученным соусом каннеллони и запекать в течение 45 минут при температуре 180 ° до получения румяной корочки. Перед подачей посыпать мелко резаной петрушкой и базиликом.
Каннеллони фаршированные помидорами
Помидоры – 6-7 шт
Бекон – 200 г
Плавленые сырки – 2 шт
Твердый сыр – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец и специи – по вкусу
Зелень петрушки – 1 пучок
Помидоры обдать кипятком, или опустить на 30 секунд в кипящую воду, вынуть и залить холодной водой. Снять кожицу и порезать кубиками, чеснок почистить и мелко порубить.
Бекон порезать на длинные полоски и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный бекон вынуть на тарелку, а в полученном от бекона жире обжарить чеснок, потом добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить специи и тушить под крышкой в течение 20 минут.
Плавленый сыр порезать кубиками и добавить в начинку из помидор. Каннеллони отварить до полуготовности в течение 5 минут. Нафаршировать трубочки каннеллони сырно-помидорной пастой, переложить в форму для запекания. Сверху на каннеллони выложить обжаренный бекон, и запекать в разогретой до 180 ° духовке в течение 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать фаршированные каннеллони тёртым сыром и запекать до румяной корочки. Перед подачей на стол украсить блюдо мелко резаной зеленью петрушки.
Добавить комментарий