Канапе

.

Канапе принято называть миниатюрные бутерброды, предназначенные для закуски. Размер их составляет примерно 3 – 5 сантиметров. В качестве основы для канапе обычно используют крутоны (гренки из нарезанного мелкими кусочками пшеничного или ржаного хлеба) или плоские кусочки из слоеного теста. Канапе представляет собой бутерброд из нескольких слоев, которые скреплены между собой с помощью специальных шпажек.

 

Как приготовить канапе

Существует невообразимое число рецептов для приготовления канапе, отличающиеся различными ингредиентами. Но независимо от составляющих и их числа, технология приготовления канапе была и остается традиционной и неизменной.

Чтобы приготовить канапе, в основе которого будет лежать слойка, нужно сперва подготовить слоеное тесто. Его раскатывают, затем вырезают фигурки диаметром примерно не более 5 см и запекают их. Если в основе канапе лежит хлеб, то его нарезают сначала полосками шириной до 4 см, толщиной не более половины сантиметра и длиной 13-15 см. Далее ломтики хлебы нужно обжарить в масле, дать им остыть и смазать сверху сливочным маслом. Сверху красиво укладывают топпинги, когда полоски окончательно остынут, их нужно нарезать мелкими кусочками, чтобы получились маленькие прямоугольники или квадратики.

Чем смазывать основу

Для приготовления этого блюда можно использовать любые продукты, которые приходятся по вкусу. Обычно ингредиенты подбираются исходя из того, к чему будет подаваться данная закуска. Однако, это еще не самое главное. Было бы скучно использовать во всех канапе подряд обычное сливочное масло. Поэтому есть масса вариантов для того, чтобы определить верхний слой основы.

  • Сельдевое масло приготовить весьма не сложно. Для этого берут соленую сельдь (разумеется, очищенную от внутренностей и костей) и, измельчая ее, перемешивают с маслом, с помощью блэндера, до получения однородной массы.
  • Яичное масло еще проще в приготовлении. Вареный желток просто растирается с мягким сливочным маслом, можно немного посолить получившуюся смесь.
  • Масло с хреном представляет собой измельченный на терке или блэндере хрен, далее растертый с лимоном и маслом.
  • Зеленое масло названо так потому, что состоит из любой измельченной зелени, смешанной до однородной массы со сливочным маслом.
  • Основа может быть смазана плавленым сыром или горчицей, также с добавлением масла или без него.
  • Кроме того, основа канапе может быть смазана печеночным паштетом, пастой или творожной массой.

Елена Нечитайлова  специально для webchef.ru

Добавить комментарий