Камамбер

.

Один из самых знаменитый в мире сыров – мягкий сыр с белой плесенью, завоевал весь мир. Его изысканный вкус и аромат стал классикой среди сыров, которые делают с помощью плесени вида Penicillium camemberti и можно сказать, что наряду с сыром рокфор камамбер – это король среди сыров с плесенью. Как выбрать камамбер, как хранить и с чем употреблять этот благородный сыр, расскажем нашим читателям, ведь сегодня на полках супермаркетов можно найти несколько видов этого деликатеса.

Сыр камамбер

Сыр камамбер – очень жирный и питательный, его получают исключительно из хорошего коровьего молока, в отличии от других сыров с белой плесенью, которые делают из овечьего молока. Характеризуется камамбер наличием специфической ароматной сырной корочки, которая имеет белый налет – те самые сырные грибки, которые являются антибиотиками. Именно поэтому не следует злоупотреблять сыром камамбер, так как можно нарушить микрофлору кишечника. А в остальном, это уникальный продукт, который получается тем вкуснее, чем дольше зреет. Делают этот сыр только в прохладное время года, с начала осени до конца весны, так как сырные грибки не любят высокой температуры, и вызревает сыр при температуре не выше 25 градусов. Интересно, что самый правильный сыр камамбер должен производиться в плоских головках толщиной 3.1 миллиметра и диаметром 11.3 миллиметра, и точным весом 340 граммов. Это традиционная форма сыра и именно такие кусочки являются лучшими, и именно их следует выбирать для вашего стола.

Чтобы выбрать хороший вкусный сыр камамбер, обратите внимание на цену. Не может стоит деликатесный продукт слишком дешево, поэтому слишком низкая цена может говорить о фальсификате. На головке или порционно запечатанном кусочке сыра обязательно должна быть надпись AOC-Camembert de la Norman-die, что свидетельствует о высоком качестве и оригинальности сыра. Хранить камамбер следует завернутым в бумагу, чтобы он дышал, при комнатной температуре.

Камамбер

Рецепты с камамбером

Хорошо подавать сыр камамбер с фруктами, особенно хорошо эти белые сыры подавать с грушей или инжиром, а также под бокальчик хорошего Шардоне. При этом чем старше сыр камамбер, тем более тягучая и нежная у него структура, хороший сыр имеет мягкую середину и твердую корочку, и может подаваться, как отдельная закуска.

Также хорошо более плотный молодой камамбер добавлять в изысканные салаты с фруктами. Например, знаменитый на весь мир рецепт с камамбером, где сыр соединяют с кусочками груши и рукколой, и подают с заправкой из бальзамика. А жареный в кляре камамбер – это превосходная закуска к пиву, чехи обожают этот сыр и подают его во всех пивных. А если вы любите выпечку с сыром, тогда замените творог на камамбер и получите любимые блюда с новым непревзойденным вкусом!

Сыр камамбер – это уникальный и вкусный продукт, но в день не рекомендуется съедать более 50 граммов, так как высокое содержание грибков может нарушить микрофлору кишечника. Но ведь на то он и деликатес, чтобы наслаждаться его вкусом с удовольствием, и радовать себя камамбером в минуты отдыха и релакса.

Камамбер

Добавить комментарий