Какой охотничьей добыче отдать предпочтение

.

Если ваш муж или хороший знакомый увлекается охотой, то вам неслыханно повезло. Ведь добыча охотника весьма аппетитна, если уметь приготовить. Часто хозяйки, особенно молодые, не догадываются, что животные дары природы куда вкуснее, чем покупная курица или свиная печень. Вот только какому мясу отдать предпочтение и что будет более вкусным?

Мясо дикого кабана

Заметьте, именно кабана, а не кабанихи. Мясо самки более вкусное, бесспорно, но и из мяса самца можно приготовить очень шикарное и вкусное блюдо. Главное – это больше специй и лука. Именно таким способом вы избавитесь от характерного запаха. И да: турбина вашей вытяжки должна работать на износ – аромат специфический при соединении мяса кабана с обилием лука. Но оно того стоит, мясо получится мягким и приятным на вкус.

кабаны бегут на охоте

Дичь

Мясо водоплавающей птицы имеет характерный запах. Некоторые считают, что купить ТРК на К-700 на болоте проще, чем подстрелить утку без специфического запаха ила. И, представьте себе, что они правы. Если вы в зоне покрытия и телефон у вас не из старинных, то турбокомпрессор вы точно купите без труда, у того интернет-магазина есть мобильная версия. А вот утка без запаха – это редкость. Запах неприятен, но от него можно избавиться. Ни в коем случае не стоит вымачивать мясо в воде – оно потеряет не сколько запах, сколько вкус. Лучше отдать предпочтение блюдам, где мясе будет подвержено термической обработке. Ну и опять таки лук – много и крупными кусочками.

Мясо лося

Такое мясо жёсткое, даже когда охотнику удастся подстрелить молодую особь. Но именно эта жёсткость и отличает мясо дикого животного от домашнего. Такое мясо лучше всего употреблять не в супах и борщах, а подавать вяленым или копченным. Охотничья легенда рассказывает, что один охотника закоптил мясо, использовав трактор, который проезжал мимо. Охотники они такие, лгуны, которых мало. Но идея неплоха – дым размягчает мясо и придаёт характерный аромат.

лось стоит в воде

 

Зайчатина

Зайчатина – самое лакомое и наиболее распространённое мясо охотников. Вот уж где можно разгуляться фантазии, так как побочных свойств это мясо просто не имеет. Именно оно становится нашим выбором номер один. Единственное, на что надо обращать внимание – это дробинки. Сломать зуб о дробину – это запросто, тем более, что жадность при приёме пищи будет обязательно.

заяц бежит по снегу

Вместо заключения

Нет такого мяса, которое нельзя есть – есть такие повара, что ничего не умеют. Именно так гласит старая алтайская поговорка. Оно и не удивительно – там даже рысь готовят так, что за уши не оттащишь. Так что не бойтесь даров природы – экспериментируйте и у вас всё обязательно получится.

Добавить комментарий