Как засолить скумбрию

.

Скумбрия – это универсальная рыба. Она превосходно подходит для приготовления на гриле и в сезон пикников скумбрия является одной из самых популярных рыб для гриля. Но все же привычнее скумбрия соленая, но для приготовления такой рыбы в домашних условиях необходимо иметь проверенный рецепт, как засолить скумбрию. Эта рыба достаточно жирная и хорошо сочетается со специями, так что вкусно засолить можно, даже не владея особенными навыками работы с таким деликатным продуктом.

Как засолить скумбрию в домашних условиях

Проверенным рецептом, как быстро засолить скумбрию, чтобы она была вкусной и ароматной, является рецепт засолки скумбрии с луком. Именно лук делает эту рыбу нежной и вкусной, и является гарниром к соленой скумбрии. Рецепт полностью готовый и все, что остается вам – это сварить картофель в мундирах на гарнир или запечь картошку в духовке. Чтобы засолить скумбрию в домашних условиях, вам понадобится такой список продуктов:

Скумбрия замороженная – 1 шт (около 400 г)

Лук репчатый – 1 шт среднего размера

Чеснок – 1 зубчик

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Уксус – 1 ст.л.

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Черный молотый перец – ¼ ч.л.

Приправа для рыбы или молотый кориандр – ½ ч.л.

Душистый перец – 2-3 горошины

Лавровый лист – 1 шт

Основным секретом приготовления скумбрии по этому рецепту является отсутствие воды в рассоле. Рыба для засолки должна быть слегка подмороженной, эта жидкость и станет основой для рассола. Скумбрию не размораживая до конца очистить от внутренностей и пленки, отрезать голову (она не понадобится) и порезать кусочками толщиной около 1 см. Хвост скумбрии разрезать вдоль пополам, чтобы он хорошо просолился. Если разморозить рыбу, она будет разваливаться под ножом, поэтому важно брать подмороженную скумбрию для засолки.

Лук порезать тонкими полукольцами. Очищенные кусочки рыбы сложить в банку емкостью 0.5 литра, чередуя слои лука и скумбрии. В отдельной посуде смешать подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, специи и кориандр, добавить пропущенный через пресс чеснок. В ступке подробить горошки душистого перца и лавровый лист, добавить к маринаду для скумбрии. Залить маринадом кусочки рыбы и накрыть банку крышкой. Несколько раз перевернуть, чтобы маринад равномерно распределился по рыбе. Чтобы рыба получилась вкусной, засолить скумбрию в рассоле нужно не менее, чем на сутки. Выдержать рыбу в холодильнике, регулярно переворачивая банку, чтобы засолка была равномерной.

Как засолить скумбрию целиком

Если вы хотите засолить скумбрию дома, чтобы она получилась, как на рынке или еще вкуснее, нужно взять рецепт для засолки рыбы, который мы привели выше в статье. Но если на рынке могут засолить скумбрию свежемороженую с вечера и утром уже продавать, то для приготовления вкусной рыбы целиком в домашних условиях нужно не менее 3 дней. За это время рыба полностью просолится до костей и получится ароматной и очень вкусной. Для засолки выбирайте рыбу пожирнее, тогда получится просто обалденная скумбрия домашнего приготовления. Чтобы засолить скумбрию вкусно целиком, отрежьте голову от рыбы и приготовленным рассолом залейте рыбу в посудине, регулярно переворачивая, чтобы скумбрия равномерно просолилась. Приятного аппетита!

Добавить комментарий