Как засолить красную рыбу

.

Красной называют рыбу семейства лососёвых: горбушу, кету, лосось, семгу, нерку и т.д.  Активный отлов рыбы ведется  в Баренцевом и Белом морях, а так же на Дальнем Востоке. Красная рыба считается деликатесным продуктом. Бытует мнение, что рыбу назвали красной не из-за цвета мяса, а за то, что продавалась она за красные червонцы. Красная рыба во всем мире считается русским деликатесом. В рыбе содержится фосфор, калий, магний. Продукт богат насыщенной жирной кислотой Омега 3. Омега 3 благотворно влияет на работу мозга, а так же нервной системы. Употребление в пищу красной рыбы способствует улучшению работы сердечно – сосудистой системы, повышается эластичность сосудов. Замечено, что лица, употребляющие красную рыбу, в несколько раз меньше подвержены онкологическим заболеваниям, инсультам, инфарктам.

Сухой посол красной рыбы

Для сухого посола рыбы понадобится соль и сахар, из расчета на 2 ст.л. крупной соли 1 ч.л. сахара, черный перец горошком, лавровый лист.

Вымойте и обсушите салфеткой любую красную рыбу. Натрите рыбу перцем, солью, сахаром внутри и снаружи. На дно емкости положите лавровый лист, перец горошком, сверху рыбу. Желательно на рыбу поставить гнет, для того чтобы она выделила сок. Оставьте при комнатной температуре на два часа, затем емкость с рыбой поместите в холодильник. Через сутки слабосоленая рыба готова к употреблению. Хорошо подойдет для приготовления канапе.

Красная рыба в маринаде

Для приготовления 1,5 кг рыбы возьмите  на 200 мл воды соли и сахара по 1 ст.л., по 5 бутонов гвоздики, 5 горошин черного перца.

Приготовьте маринад, для этого доведите до кипения воду с солью и сахаром, в конце добавьте перец, гвоздику. Охладите маринад до комнатной температуры. Предварительно вымытую рыбу уложите в емкость кожицей вниз и залейте охлажденным маринадом. Оставьте под гнетом на ночь при комнатной температуре. Затем уберите рыбу в холодное место на два дня.

 

Красная рыба «пьяная»

Понадобятся филе красной рыбы 1,5 кг, морская соль 1 ст. л., сахар 1 ч.л., укроп, розмарин, водка 50 гр., сок лимона.

Натереть филе солью и сахаром. Полить лимонным соком. В емкость положить веточки укропа и розмарина, сверху подготовленную рыбу. Сбрызнуть рыбу водкой. Рыба будет готова через три часа.

Как засолить  красную рыбу  в банке с луком, хреном и чесноком

Возьмите рыбу 1,5 кг, 4 луковые головки, 2 чесночные дольки, нарезанный кусочками хрен. Для маринада понадобится 200 мл воды, 50 мл рафинированного масла, 50 мл уксуса, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара.

Вскипятите маринад, затем охладите до 35 градусов. Рыбу нарезать кусочками, уложить в банку, чередуя слой рыбы, слой лука, нарезанного кольцами, и хрен. Банку плотно набить. Залить маринадом рыбу. Оставить в холодильнике на два дня.

Добавить комментарий