Как выбрать и приготовить морские деликатесы

.

Если вы хотите удивить своих друзей, домочадцев, то лучший способ – это приготовить закуски из морепродуктов. В приготовлении морские деликатесы имеют некоторые особенности.

Начнем с морских гребешков. У них настолько нежное мясо, что готовить их нужно всего минуты две-три. Чем дольше они жарятся или варятся, тем жестче становятся. Нельзя размораживать гребешки в теплой воде, так как они станут абсолютно безвкусными. Размораживают их только при комнатной температуре. Если вы заполучили свежие морские гребешки в раковинах, обратите внимание на несколько моментов. Створки раковин должны быть плотно закрыты. Раковины тщательно промойте с помощью щетки. Высушите их бумажным полотенцем. Поместите раковины в духовку на 20 секунд (100 градусов). После этого раскройте раковину с помощью острого ножа. Мясо достаньте, очистите его от пленок и мантии. Свежие гребешки пахнут морем, мясо у них имеет светлый, кремовый цвет.

Морским деликатесом считаются и креветки. Так как свежие креветки купить не всегда удается, берите те, на которых меньше льда. Главное, чтобы лед был прозрачный. Если панцирь у креветок сухой, а голова черная, это значит, что их несколько раз размораживали. Мясо у таких креветок желтое, рыхлое. Если вы не знаете, чем украсить плов с морепродуктами, воспользуйтесь креветками. Жареные креветки прекрасное самостоятельное блюдо.

Если вы решили побаловать себя осьминогом, не лишним будет знать некоторые тонкости покупки этого морского деликатеса. Выбирают тушку осьминога по глазам, они должны быть прозрачные. В магазинах довольно часто продают щупальца осьминога. Они должны быть коричневыми, блестящими. Черные пятна на кончиках свидетельствуют о том, что осьминог неправильно хранился.

Морской лосось. При покупке следите за тем, чтобы цвет мяса был нежным, не ярким. Чешуя на рыбе должна блестеть. Так как лосось довольно жирная рыба, цвет жировой прослойки должен быть белым.

Если вы знаете, как готовить суши и роллы, то вам наверняка известно, что лучше использовать в качестве наполнителя красную рыбу.

Закуска из морских деликатесов по-французски

2 стебля лука-порея (белую часть) нарежьте кольцами. Рукояткой ножа продавите кольца, чтобы получился конус. Приготовьте кляр, для этого смешайте 2 яйца и 2 ст.л. муки. Посолите, поперчите. Обмакните конусы в кляр и обжарьте 3 минуты в растительном масле. Морской коктейль (400г) сварите и откиньте на дуршлаг. Наполните конусы коктейлем.

Закуска из морских деликатесов по-итальянски

12 филе морских гребешков и 400 г семги потушите 10 минут в белом вине со  специями. Перелейте все в блендер и измельчите. Отварите 400 г шпината и обжарьте его в 100 мл оливкового масла. В форму выложите, чередуя рыбную массу и шпинат. Поставьте в холодное место на 12 часов.

Светлана Некрасова  специально для webchef.ru

Добавить комментарий