Как варить пельмени

.

Такой простой вопрос наверняка может кому-то показаться слишком незначительным. Ну что может быть проще, чем варить пельмени – опустить их в кипяток и через несколько минут получить тарелку вкуснейших пельменей. Но даже такой простой полуфабрикат можно испортить, если варить неправильно, не придерживаясь основных правил приготовления. Мы расскажем вам, как варить пельмени в пароварке, в мультиварке и обычным способом.

Как варить пельмени в кастрюле

Старый добрый испытанный способ варки пельменей – это кастрюля с кипятком, но и здесь есть парочка хитростей. Обязательно объем воды должен быть достаточным для того, чтобы пельмени свободно плавали, поэтому для того, чтобы сварить 500 граммов пельменей, нужно взять не менее 2 литров воды. В воду опустить лавровый лист, пару горошин душистого перца и посолить по вкусу, когда закипит, опустить пельмени и на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Далее следует установить самый маленький огонь и прикрыть пельмени крышкой, варить их после того, как всплывут, еще 7 минут. Подавать горячими, с любимым соусом и свежей зеленью.

Как варить пельмени

Как варить пельмени в мультиварке

В мультиварке все блюда готовятся быстро, поэтому, если вы хотите приготовить ужин за несколько минут, можно сварить пельмени в мультиварке. Это можно сделать двумя способами – на пару и в режиме «Выпечка». Для второго варианта в чашу следует налить достаточно воды, добавить лавровый лист и соль, и когда закипит, бросить пельмени и перемешать. Закрыть мультиварку и варить пельмени 7-10 минут, а зависимости от толщины теста. Подавать с маслом и зеленью, и соусом по вкусу.

Как варить пельмени

Как варить пельмени в пароварке

Пельмени удивительно вкусными получатся, если их сварить на пару. Если у вас есть пароварка, следует попробовать приготовить пельмени этим способом. Чашу пароварки смазать маслом, чтобы пельмени не прилипали, после чего на сеточку для специй добавить лавровый лист, пару горошин черного перца и выложить пельмени. Варить их на пару 12-15 минут, в зависимости от размера и толщины теста. Когда пельмени будут готовы, подавать их к столу со свежей зеленью и вкусным соусом.

Основной хитростью, чтобы сварить пельмени сочные внутри и не разварить, является их помешивание, в противном случае они могут слипнуться. Также при варке следует точно рассчитать время, и варить пельмени так, как указано для каждого способа, чтобы они получились сочными внутри, а тесто было мягким, но не разваренным. Лучше всего подавать пельмени с кусочком сливочного масла, черным молотым перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий