Как варить креветки

.

Вкусные ароматные креветки можно купить в каждом магазине на протяжении всего года и не обязательно для того, чтобы попробовать этот морской деликатес, ехать на море. Конечно, на отдыхе креветки вкуснее, ведь они продаются свежесваренными, но и замороженные креветки можно приготовить так, что они по вкусу не будут отличаться от свежих. Как варить креветки разных видов – советуют профессиональные повара.

Как варить замороженные креветки

В основном мы покупаем креветки в замороженном виде. Для того, чтобы правильно и главное вкусно, сварить креветки, нужны вода, соль, душистый перец, лавровый лист и пучок свежего укропа. Также в воду по вкусу можно добавить немного сушеного тимьяна или розмарина, или прованских трав.

Перед тем, как варить креветки, их нужно правильно разморозить. Нельзя ложить креветки в горячую воду – от этого они потеряют все свои соки. Перед тем, как варить, креветки размораживают на нижней полке холодильника, также можно сделать это в микроволновой печи на специальном режиме.

Если размороженные креветки имеют розовый цвет, значит они уже готовые и их нужно правильно подготовить к подаче на стол. Для этого в воду добавляют лавровый лист, соль и специи, укроп и доводят до кипения. Опускают уже отваренные размороженные креветки и доводят воду до сильного кипения, и сразу же сливают воду – креветки готовы! Если продукт имеет серый цвет, значит, креветки сырые и варить их нужно другим способом. В воду добавляют соль, специи и укроп, доводят до кипения и опускают креветки в воду. Варить креветки нужно до того момента, пока они не станут розовыми. Важно не переварить их, иначе морские деликатесы станут жесткими. Как только все креветки стали розовыми, сливайте воду – и можно наслаждаться их вкусом и ароматом!

Как варить очищенные креветки

Часто можно купить креветки в очищенном виде, этот полуфабрикат идеально подходит для вкусных праздничных салатов. Если вы купили такие креветки, варить их нужно так же, как описано выше. Чаще всего готовые очищенные креветки уже сварены, и вам достаточно только их разморозить и бросить в кипящую воду с укропом, солью и специями, довести до кипения и сразу же слить – получится отменный вкус для ваших любимых блюд.

Как варить королевские креветки

Королевские креветки – это вкусный и достаточно дорогой продукт, поэтому их нужно уметь правильно варить, чтобы не испортить вкус этого морского деликатеса. Перед отвариванием креветки нужно разморозить и удалить из спины вену. Для этого нужно сделать разрез вдоль спины и вынуть кишечник, после чего можно приступать к приготовлению королевских креветок.

Популярным способом приготовления королевских креветок стал способ приготовления на пару в пароварке или над кастрюлей с паром на сетке. Для этого в отсек пароварки для специй или в кастрюлю с водой, над которой будут вариться креветки, добавляют лавровый лист, молотый тимьян и розмарин, душистый перец. Когда вода закипит, дать пару стать насыщенным ароматами специй и выложить дары моря на сетку. Варить королевские креветки на пару до ровного розового цвета с одной стороны и затем перевернуть и готовить на второй стороне. Готовые креветки полить лимонным соком по вкусу или подавать с соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий