Как варить кальмары

.

Кальмары, как вкусный и полезный морепродукт, обязательно следует включить в свой рацион не только потому, что это вкусно, но еще и потому, что кальмары – отличная основа для великолепных салатов, супов и горячих закусок. Главное, это правильно сварить кальмары и тогда вкус любимых блюд будет еще ярче и насыщеннее. Мы предлагаем вашему вниманию инструкцию о том, как варить кальмары свежие и замороженные и как сделать их нежное мясо сочным и вкусным.

Как варить кальмары для салата

Если вы купили тушки кальмаров неочищенными, их нужно подготовить перед тем, как варить. Для этого следует их разморозить и под струей горячей воды тщательно вычистить все пленки, чтобы остались целые белые тушки. Варить кальмары следует в подсоленной воде, добавив в нее по вкусу лавровый лист, перец душистый горошком и кусочек свежего имбиря, который придает всем морепродуктам особенную пикантную нотку при варке. Сколько варить кальмары по времени, зависит от выбранного вами способа приготовления. Если во время варки кальмаров вы будете заняты параллельно другими делами, доведите воду до кипения, после чего опустите в нее целые тушки кальмаров, досчитайте до 30 секунд, после чего накройте кастрюлю крышкой и оставьте кальмары доходить до готовности на 10 минут, в этом время занимаясь подготовкой других ингредиентов для салата.

Если вам нужно сварить кальмары мягкими и сочными, следует вооружиться часами и следить за временем во время варки кальмаров. Очищенные и подготовленные кальмары следует варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и кусочка имбиря на протяжении ровно 3 минут, после чего вынуть тушки и выложить на тарелку, чтобы они остыли.

Как варить кальмары

Как варить замороженные кальмары

Как правило, очищенные тушки кальмаров продаются замороженными, и многие хозяйки спрашивают, можно ли и как правильно варить кальмары, не размораживая их. Важный момент – варить замороженными кальмары можно только в том случае, если вы купили уже очищенные белые тушки, иначе все равно придется размораживать кальмары, очищать их и только потом готовить. Если у вас нет времени на разморозку и вы хотите быстро отварить кальмары, следует внимательно следить за временем, так как на разморозку слоя льда с мякоти уйдет всего около минуты, после чего кальмары варят строго по времени. В кастрюлю налить воду, посолить по вкусу, добавить лавровый лист, душистый перец и кусочек имбиря. Опустите кальмары в кипящую воду, и на большом огне доведите их до кипения, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой. Варить кальмары по времени нужно ровно 3 минуты, после чего вынуть их и остудить.

Если правильно сварить кальмары, они получатся сочными и мягкими. Их нежное мясо идеально сочетается с яйцом, болгарским перцем, огурцом, авокадо и креветками, а интересные салаты с кальмарами можно сделать любимым повседневным блюдом.

Как варить кальмары

Добавить комментарий