Как украсить новогодний стол

.

Уже не за горами 2013 Новый год и в самую пору подумать о праздничном столе.   Конечно, на Новый год можно приготовить все, что душе угодно, главное, чтобы блюда отличались особым вкусом и оригинальностью. Очень важно, чтобы новогодний стол не только ломился от всяких вкусностей, но и был красиво оформлен. Сегодня мы расскажем о том, как украсить новогодний стол. Вы можете поставить на стол красиво оформленные фрукты с элементами карвинга или обычные блюда  оформить в виде композиций в новогодней тематике. Очень хорошо, когда украшениями можно не только любоваться, но и еще их попробовать.  Вот только несколько способов, как можно украсить новогодний стол.

Украшаем новогодний стол цитрусовыми шариками

Для того чтобы украсить новогодний стол цитрусовыми шариками, вам потребуется несколько апельсинов, гвоздика, и острый нож.

Сначала вымойте и обсушите апельсины. Затем с помощью маркера сделайте рисунок, условно разделив каждый апельсин на 8 сегментов.  Далее с помощью острия ножа сделайте небольшие отверстия в кожуре апельсина и в каждое отверстие воткните сушеную гвоздичку.  Проделайте эту процедуру вдоль каждой  начерченной на кожуре апельсина линии. У вас должны получиться апельсины с шипами в виде гвоздичек. Затем между дорожками гвоздики вырежьте сегменты  (дольки) апельсина вместе с кожурой и мякотью. Теперь у вас получились фигурные апельсиновые шарики. Затем в течение нескольких дней подсушивайте их в теплой духовке с открытой дверцей.

Разложите такие шарики в хаотичном порядке на новогоднем столе.

Новогодний салат «Сосновые шишки»

Основным украшением новогоднего стола будут являться красиво оформленные новогодние салаты.

Для того чтобы украсить новогодний стол, приготовьте салат «Сосновые шишки». Этот салат выглядит очень оригинально, и будет являться украшением любого новогоднего стола.  Для этого вам потребуется: 200 г копченой курицы, 100 г миндаля, 200 г плавленого сыра, 2 маринованных огурца, 200 г зеленого консервированного горошка или кукурузы, 1 луковица, 3 картофелины. Для оформления салата вам потребуется зеленый лук или сосновые веточки и миндаль.

Яйца и картофель отварите и натрите на крупной терке. Копченую курицу нарежьте мелкими кубиками. Лук замаринуйте в уксусном растворе или ошпарьте кипятком. Для маринования лука вам потребуется 100 мл 6% уксуса, смешанного с  двумя столовыми ложками воды, а также со щепоткой соли и сахара. Держите лук в этом маринаде полчаса, а затем обсушите его полотенцем. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Горошек и кукурузу выложите в отдельные миски и слейте рассол. Вообще, салат получается более оригинальным, если оформить его в виде трех шишек. Соответственно первая будет с маринованными огурцами, вторая с горошком, а третья с кукурузой.

Плавленый сыр натрите на терке. Сыр будет лучше натираться, если его подморозить в морозилке. Орехи мелко порубите и смешайте с сыром.

Теперь сформируйте салат, выкладывая все ингредиенты слоями. Для этого возьмите плоское блюдо и выложите необходимые ингредиенты в указанной ниже последовательности. При этом лучше выкладывать салат небольшими кучками, чтобы в конечном итоге у вас получились три шишки. Промазывайте каждый слой майонезом.  Итак, первым слоем положите картофель, вторым слоем – копченую курицу, третьим слоем – лук. Четвертый слой в разных шишках будет разным – огурцы, либо зеленый горошек, либо кукуруза, пятым слоем положите рубленые яйца, шестым слоем – сыр с орехами. Затем украсьте каждую шишку большим количеством миндаля и зелени.

Светлана Некрасова специально для webchef.ru

Добавить комментарий