Как сделать маринованные корнишоны

усыпление животных .

Корнишоны — это огурцы особого сорта. Они представляют собой мелкие плоды, которые снимают сразу после цветения и завязи. Иногда к корнишонам причисляют любые недозревшие огурцы. Но это неправильный подход. Корнишоны — это плоды специального сорта. Они имеют тонкий аромат и нежный вкус. Такие огурчики смотрятся очень эстетично и служат украшением стола.

Средняя длина плода не превышает 8 см. Собранные огурчики промывают и укладывают в деревянные бочки или банки. На дно емкости предварительно укладывают разные пряности. Например, лавровый лист, гвоздику, кусочки красного перца, листики черной смородины, перец горошком. Уложенные овощи заливают маринадом. Его делают из 3%-ного уксуса и пряностей. Мелко нарубленные корнишоны применяют для создания пикантных блюд. Их добавляют к мясу и рыбе. Они являются важным компонентом салатов (винегрет). Целые маринованные огурчики служат вкусным гарниром к блюдам. Правильно приготовленные корнишоны приносят пользу. Они содержат витамин РР, железо, кальций, фосфор и йод. Современные производители часто предлагают консервированные огурчики, в которых есть химические добавки (усилители вкуса, консерванты и др.). Такие вещества вредят здоровью. Поэтому лучше всего готовить корнишоны в домашних условиях. Овощная заготовка, сделанная своими руками — это большое удовольствие и полезное блюдо

Итак, что для этого понадобиться: корнишоны – 1 кг, 2 средних луковицы, красный перец – 200 г, петрушка, сельдерей, хрен, укроп, уксус, черный перец, чеснок, а также сахар и соль. Перед тем, как приступить к приготовлению овощной заготовки, корнишоны надо хорошенько вымыть. Далее их необходимо залить холодной водой. Они должны постоять 10 минут. В это время приготовьте другие компоненты — порубите зелень, хрен и лук. Также следует простерилизовать банки. В них выложить нарезанные ингредиенты. Затем поместите туда корнишоны и чеснок. Для получения маринада доведите до кипения воду. В нее добавьте перец, соль, уксус и сахар. Банки с подготовленными овощами залейте маринадом. Накройте их крышками.



Добавить комментарий