Как сделать глазурь

.

Вкусная домашняя выпечка всегда выигрывает по вкусу по сравнению с магазинной, но чтобы приготовить торт или печенье, как с кондитерского цеха, нужно правильно сделать глазурь. Именно глазурь подчеркивает вкус вашей любимой выпечки, поэтому секреты приготовления этого кондитерского нюанса мы раскроем в данной статье.

Как сделать шоколадную глазурь

Если вы решили приготовить вкусный «Пражский торт», тогда вам нужна для его украшения вкусная глазурь. Чтобы сделать блестящую шоколадную глазурь, как в магазине, нужно взять самые простые продукты и проявить немного кулинарного мастерства.

Шоколадная глазурь со сливочным маслом

Для приготовления глазури из какао с маслом для украшения тортов и печенья вам нужны такие продукты:

3 столовых ложки какао-порошка

Сахарная пудра – 100 г

Молоко – ½ стакана

Сливочное масло – 50 г

Ванильный сахар или корица по вкусу

Чтобы приготовить глазурь, нужно тщательно размешать какао-порошок с размягченным сливочным маслом до однородной массы, добавить сахарную пудру и специи по вкусу. Молоко подогреть, влить в какао с маслом и тщательно размешать, вкусная блестящая глазурь готова. Покрывать готовые торты или печенье сразу, пока глазурь не застыла.

Шоколадная глазурь на сметане

Для приготовления шоколадной глазури на сметане вам понадобится такой набор продуктов:

Какао-порошок – 3 столовых ложки

Сахар – 3 столовых ложки

Сметана – 2 столовых ложки

Сливочное масло – 50 г

Ванильный сахар по вкусу

Все продукты для приготовления сахарной глазури должны быть комнатной температуры, а масло размягченным. Тщательно смешать какао-порошок, сметану и сахар в однородную массу, и поставить на водяную баню. Чтобы сделать вкусную глазурь, массу нужно постоянно помешивать, иначе какао может пригореть и вкус глазури будет горьким. Когда масса разогреется, и сахар в глазури растворится, добавить сливочное масло и снять с водяной бани. Когда шоколадная глазурь остынет, можно намазывать на готовый торт или печенье и украшать другие кондитерские изделия.

Как сделать белую глазурь

Чтобы сделать глазурь для украшения пряников и других кондитерских изделий, можно использовать белый шоколад или зефир. Также в белую глазурь можно добавить пищевые красители и приготовить изысканные украшения для вашей любимой домашней выпечки.

Белая шоколадная глазурь

Плитка белого шоколада – 100 г

Сливочное масло – 3 столовых ложки

Ваниль и пищевой краситель – по желанию

Плитку белого шоколада разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится, добавить сливочное масло и краситель по желанию, а также ваниль. Растопить масло, постоянно помешивая, снять с водяной бани. Белая глазурь готова и можно украшать печенье и пряники.

Добавить комментарий