Как приготовить молочную колбасу дома

.

Бытует мнение, что колбасы высокого качества можно приобрести лишь в специализированных мясных лавках, либо на мясокомбинатах, однако это не так. Колбасные изделия, приготовленные в домашних условиях, по самым проверенным рецептам, по достоинству оценят как члены семьи, так и гости за праздничным застольем. К тому же, в отличие от магазинной колбасы, в домашней нет красителей, консервантов, сои, различных стабилизаторов и других вредных веществ. Домашняя колбаса – это самый натуральный продукт и великолепное блюдо, как для семейного, так и для праздничного стола.

Рецепт домашней молочной колбасы

Рассмотрим рецептуру приготовления молочной колбасы в домашних условиях, для сторонников здорового питания такая колбаса просто находка. Приготовить молочную колбасу не так уж и сложно, главное в этом деле терпение и аккуратность.

Берем куриную грудку 2,5 кг и  мякоть свинины 2,5 кг, мясо тщательно промываем, удаляем  лишний жир и режем на средние кусочки. Пропускаем все через мясорубку 2 раза, чтобы фарш получился воздушный.

В отдельной посуде смешиваем специи: соль молотая 4 ст. ложки, белый молотый перец 1 ст. ложка, шалфей 2 ст. ложки, мускатный орех 1 ст. ложка, тмин 1 ч. ложка, молоко сухое 200 мл (1 стакан), высыпаем в готовый фарш и хорошенько перемешиваем.

В фарш наливаем не жирное молоко 400 мл,  добавляем натертые на мелкой терке 2 зубчика чеснока  и продолжаем вымешивать до однородной липкой массы.

Далее приготовим оболочку (лучше уже очищенные кишки), замачиваем их в холодной подсоленной воде на 30 минут. После чего воду слить, а оболочку немного подсушить, дав  воде стечь.

Завязав оболочку с одной стороны, начинаем набивать ее готовым фаршем, при помощи мясорубки со специальной насадкой, если нет такой насадки, воспользуйтесь пластиковой бутылкой, предварительно отрезав донышко. Можно наполнить и вручную. Кишки наполняем не туго, перевязывая веревкой через каждые 20-25 см.

Если нет оболочки,  то  для придания формы вареной колбасе можно взять тетрапакет (подойдет коробочка от литрового сока, которые есть на прилавках магазина) и завернуть его в рукав для запекания, хорошо закрепив  края, а можно просто завернуть готовый фарш  в рукав для запекания.

Наливаем в  большую кастрюлю воду, опускаем подготовленную молочную колбасу и варим, с момента закипания, на медленном огне 50-60 минут при температуре не выше 80-90 градусов.

Остужаем, не раскрывая при этом пакет, а затем ставим в холодильник до полного остывания.

Вареная молочная колбаса по-домашнему готова. Извлекаем ее из оболочки, нарезаем и подаем к столу, вас приятно удивит не только этот изысканный аромат, но и вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий