Как приготовить котлеты

.

Казалось бы такой простой вопрос не должен возникать у домашних хозяек, а между тем, приготовить вкусные котлеты можно при соблюдении некоторых хитростей, которые раскрывают опытные повара. Несомненно, что каждый вид котлет имеет свою особенную технологию приготовления, которая делает именно это блюдо таким, каким его знает мировая кулинария. Пожарские котлеты готовят исключительно из мяса птицы, и это делает их вкус особенно оригинальным, котлеты по-киевски – это вообще не котлеты, а скорее обжаренные во фритюре фаршированные маслом рулеты из филе, а котлеты без яиц – настоящее кулинарное открытие.

Если вы решили приготовить котлеты из фарша, любимое домашнее блюдо, важно знать несколько простых хитростей, которые превратят обычное изделие из фарша в настоящий шедевр вкуса.

Как приготовить котлеты

Как приготовить вкусные котлеты

Если во время приготовления котлет вы добавляете замоченный белый хлеб, лучше замачивать его в холодной кипяченой воде, а не в молоке. При взаимодействии молока и мяса будет происходить выделение сока, и это сделает котлеты сухими.

Многие во время приготовления котлет добавляют яйца, чтобы при жарке они не разваливались. На самом деле эта привычка пришла к нам из общепита, где традиционно было принято воровать мясо, и чтобы котлеты не разваливались при жарке, в них добавляли хлеб и лук, а также яйца для связки. В мясе и птице содержится достаточно своего белка для того, чтобы приготовить котлеты с хорошей формой и отличным вкусом. Исключением станут только рыбные котлеты, в фарш для которых для связки кладут яйца, чтобы изделия при жарке не теряли свою форму.

Сформированные котлеты обязательно следует обвалять во взбитом яйце или льезоне, затем обвалять в панировке, это сохранить и форму котлет и их сочность, таким способом можно приготовить котлеты с необыкновенной сочностью даже из размороженного фарша. Но этот способ приготовления сочных котлет подходит только для жирного свиного фарша. Куриный и рыбный фарш не имеет достаточно сочности, поэтому такие котлеты приготовить лучше способом обваливания в яйце и в мелко нарезанных кусочках белого батона, примерно 7 на 7 миллиметров, такие котлеты называются «Ежики» и не только очень красиво смотрятся, но и являются очень вкусными.

Чтобы приготовить котлеты румяные снаружи и сочные внутри, масло следует наливать на хорошо разогретую сковороду, а котлеты закладывать тогда, когда оно хорошо разогреется. Жарить котлеты следует на среднем огне без крышки с одной стороны до образования румяной корочки, затем перевернуть, закрыть крышкой и продолжать готовить еще минут 15 до готовности. Подавать котлеты горячими, а самым лучшим гарниром к этому блюду будет картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Как приготовить котлеты

Добавить комментарий