Как приготовить индейку

.

Индейку или индюшатину употребляют в пищу с незапамятных времен. Мясо индейки диетическое, так как содержит очень маленькое количество жиров и углеводов. Сложность приготовления индейки сводится к тому, что мясо это продается, в основном, в замороженном виде, и его нужно правильно разморозить. Если вы готовите птицу целиком, то этот процесс может занять до 24 часов времени. Так как  жарится индейка длительное время, то медленная разморозка при комнатной температуре, позволяет оставаться птице сочной. Если вы купили птицу с темным мясом, то при приготовлении она будет специфически пахнуть, спасти положение поможет чеснок и розмарин. Индейкой можно заменить курицу при приготовлении жульена, от этого он только выиграет. На гарнир подойдет картофель, запеченный в духовке. Из индейки можно приготовить замечательные домашние котлеты, просто добавьте к фаршу рубленую петрушку, мелко нарезанный лук. Готовить такие котлеты лучше на пару, блюдо получится диетическим, без лишнего жира.

Рулет из индейки с вином и пряностями

Для приготовления начинки возьмите 200 г творожного сыра и смешайте его с 2 ст.л. сока лимона. 300 г нежирной ветчины нарежьте на ломтики. Возьмите 0,5 кг филе индейки и нарежьте его на ломтики, толщиной 0,5-0,6 мм. Индейку поперчите и посолите. На филе намажьте сыр и положите ломтик ветчины. Сверните филе рулетом, зафиксируйте кулинарной нитью или зубочисткой. На разогретом сливочном масле обжарьте рулетики со всех сторон. В сковороду влейте 200 мл куриного бульона и 200 мл белого сухого вина. Тушите индейку в соусе 20 минут. Достаньте рулетики из сковороды. К соусу для загустения добавьте 2 ст.л. муки, 100 мл сливок. Соус приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Тарелку украсьте листиком салата, на него выложите рулет и полейте соусом. На гарнир подайте отварной дикий рис.

Запеканка из индейки с картофелем

1 белый стебель лука порея нарежьте полукольцами. 200 г помидоров черри порежьте на половинки. 400 г картофеля очистите, и натрите на терке. Смешайте картофельную массу с 1 яйцом, солью, перцем.  700 г индейки нарежьте на 6 порционных кусков. Раскалите в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем мясо птицы.  В жаропрочную форму выложите слоями лук порей, помидоры, филе. Влейте в форму 200 мл сливок. В конце выложите картофельную массу. Выпекайте в духовке 40 минут (180 градусов).

Филе индейки по-французски

Нарежьте 3 разноцветных сладких перца соломкой. 2 луковицы нарежьте полукольцами. 1 кг филе индейки обжарьте на сливочном масле до образования корочки. Уберите мясо, а на его место выложите лук, и пропущенный через пресс чеснок. Когда овощи поджарятся, добавьте к ним  нарезанный перец. В жаропрочную форму выложите овощи, сверху мясо. В форму влейте 1 стакан белого сухого вина смешанный с 1 стаканом сливок. Запекайте в духовке 40 минут (180 градусов).

Светлана Некрасова   специально для webchef.ru

Добавить комментарий