Как приготовить эскалоп

.

Французская кухня оказала огромное влияние на нас, ведь мы с удовольствием применяем в повседневном приготовлении любимых блюд продукты и техники приготовления, которые пожарила нам эта замечательная страна. Это и майонез, и дижонская горчица, а также рататуй и круассаны, а также знаменитый луковый суп и фондю. А еще французы открыли миру интересные способы приготовления мяса, среди которых хотелось бы выделить эскалоп – особенным способом приготовленное мясо, которое благодаря особенностям приготовления остается очень сочным и вкусным. Это изысканное блюдо настолько простое в приготовлении, что рецепт эскалопа для многих станет любимым вариантом быстрого ужина.

Как вкусно приготовить эскалоп

Приготовить эскалоп можно из любого вида мяса, его название escalope означает просто круглые кусочки мяса, нарезанные поперек волокон. Конечно же, вкуснее всего это блюдо получится из свинины или говядины, но даже обычная куриная грудка станет изысканным блюдом, если из нее приготовить эскалоп. Мясо из кусочка округлой формы нужно нарезать поперек волокон для сохранения сочности кусочками толщиной в 1.5 сантиметра и отбить, чтобы они стали в два раза тоньше. Лучше всего это сделать через пищевую пленку или обычный пакет, чтобы сохранить в мясе всю сочность. Далее эскалоп сложить в отдельную посуду, посолить и поперчить по вкусу и добавить специи, которые вы обычно любите с тем видом мяса, из которого решили приготовить эскалоп.

Как приготовить эскалоп

Одной из основных хитростей при приготовлении эскалопа является обжаривание мяса в сливочном масле, так готовят французы, для которых подсолнечное масло – это заправка для салатов, а не основа для жарки. На большой сковороде нужно растопить кусочек сливочного масла из расчета 70 граммов на 500 граммов мяса, и готовить эскалоп в зависимости от вида мяса до румяной корочки с двух сторон. Примечательно, что эскалоп никогда не панируется, это уже у нас придумали делать биточки из эскалопа, обваливая мясо в муке и яйце для сытности. Французы предпочитают готовить эскалоп, добавляя к мясу только соль и специи.

Обжаренное мясо сложить в отдельную миску. Порезать 2 средних луковицы, 1 большой болгарский перец и 2 дольки чеснока. Порезать лук полукольцами, чеснок дольками, а болгарский перец перьями, как для салата и обжарить овощи до готовности. Подавать эскалоп с гарниром из риса или пюре из сельдерея, полив мясо получившимся овощным соусом.

Как приготовить эскалоп

Добавить комментарий