Как пить текилу
Этот алкогольный напиток сегодня находится на пике популярности. Но его специфический вкус требует особого употребления текилы. В мире традиционных способов употребления текилы существуют всего несколько.
Классическое. «Лизни — Выпей – Кусни». На внешнюю сторону ладони вы насыпаете — между указательным и большим пальцами — щепотку соли, теми же пальцами (большим и указательным) вы держите дольку лайма и лимона.
А дальше действуем по схеме: лизнуть соль, опрокиньте рюмку текилы, куснуть лимон. Также есть очень сексуальный ответ на вопрос, как пить текилу, когда вы соль слизываете, например, с плеча, или любой другой части тела, (тут полет фантазии) вашей любимой, выпиваете текилу залпом и закусываете кусочком лайма, который находится в зубах вашей девушки. Некоторые любители, которые любят погорячее, исхитряются выпивать текилу даже не из стопки, а из… пупка своей подруги.
Ёрш мексиканский
Это термоядерная смесь, которая складывается из: текила — 33 грамма и мексиканское пива типа Corona Extra — 330 граммов. В штатах мексиканский ёрш называется «туманом». И как говорят у нас: «Водка без пива — деньги на ветер», у мексиканцев эта фраза выглядит так: «Текила без пива Корона — песо на ветер».
«Маргарита»
Это наипопулярнейший коктейль в Европе и Северной Америке. В Америке каждый год выпивают больше 750 миллионов порций «Маргариты». Коктейль назвали «Маргарита» в честь Маргариты Сеймз, впервые придумавшей рецепт этого самого коктейля. Оригинальный классический рецепт коктейля «Маргариты»:
- текила — три части
- апельсиновый ликер Cointreau — одна часть
- сок лайма -одна часть
- кубики льда
- Все взбивают в шейкере со льдом.
В настоящее время в мире существует очень много вариантов «Маргариты» с клубничным наполнителем или ананасовым, есть также Frozen Margarita – это «Маргарита», которую перемешивают с мелко перемолотым льдом. Не меняется только главная составляющая — любимый напиток различных молодежных тусовок — текила.
Текила-Бум
Или в как говорят на испанском: rapido (быстрый). В бокал наливается текила, добавляют к ней газированный тоник. Бокал прикрывают, например, подстаканником или просто рукой. Ударяют им по столу очень резко – так вызывают вспенивание. Выпивают залпом.
Добавить комментарий