Как пить текилу

.

Этот алкогольный напиток сегодня находится на пике популярности. Но его специфический вкус требует особого употребления текилы. В мире традиционных способов употребления текилы существуют всего несколько.

Классическое. «Лизни — Выпей – Кусни». На внешнюю сторону ладони вы насыпаете — между указательным и большим пальцами — щепотку соли, теми же пальцами (большим и указательным) вы держите дольку лайма и лимона.

А дальше действуем по схеме: лизнуть соль, опрокиньте рюмку текилы, куснуть лимон. Также есть очень сексуальный ответ на вопрос, как пить текилу, когда вы соль слизываете, например, с плеча, или любой другой части  тела, (тут полет фантазии) вашей любимой, выпиваете текилу залпом и закусываете кусочком лайма, который находится в зубах вашей девушки. Некоторые любители, которые любят погорячее, исхитряются выпивать текилу даже не из стопки, а из… пупка своей подруги.

Ёрш мексиканский


Это термоядерная смесь, которая складывается из: текила — 33 грамма и мексиканское пива  типа Corona Extra — 330 граммов. В штатах мексиканский ёрш называется «туманом». И как говорят у нас: «Водка без пива — деньги на ветер», у мексиканцев эта фраза выглядит так: «Текила без пива Корона — песо на ветер».

«Маргарита»


Это наипопулярнейший коктейль в Европе и  Северной Америке. В Америке каждый год выпивают больше 750 миллионов порций «Маргариты». Коктейль назвали «Маргарита» в честь Маргариты Сеймз, впервые придумавшей рецепт этого самого коктейля. Оригинальный классический рецепт коктейля «Маргариты»:

  • текила — три части
  • апельсиновый ликер Cointreau  — одна часть
  • сок лайма  -одна часть
  • кубики льда
  • Все взбивают в шейкере со льдом.

В настоящее время в мире существует очень много вариантов «Маргариты» с клубничным наполнителем или ананасовым, есть также Frozen Margarita – это «Маргарита», которую перемешивают с мелко перемолотым льдом. Не меняется только главная составляющая — любимый напиток различных молодежных тусовок — текила.

Текила-Бум

Или в как говорят на испанском: rapido (быстрый). В бокал наливается текила, добавляют к ней газированный тоник. Бокал прикрывают, например, подстаканником или просто рукой. Ударяют им по столу очень резко – так вызывают вспенивание. Выпивают залпом.

Добавить комментарий