Как пить ром

При заказе рома здесь https://byhlo.ru/rom/ доставка займет меньше часа. Недорого. .

Многие люди, желающие попробовать этот божественный напиток не в коктейле, не знают, как пить ром правильно. На самом деле никаких строгих правил на этот счет не существует хотя бы потому, что в мире существует огромное количество марок рома, стилистика вкусов которых существенно отличается друг от друга. Этот напиток может быть темным, тяжелым и строгим, а может – светлым, легким и веселым. Производиться ром может с применением сложного производственного процесса в громадных колоннах непрерывного цикла, но может изготавливаться и крошечными эксклюзивными партиями в аламбиках. Пить ром можно как немного охлажденным, так и теплым, комнатной температуры.

Как пить ром

Нет никаких строгих правил и на счет того, когда пить ром – после еды или за ней. Одним словом, мир рома настолько разнообразен и богат, что создать твердые правила, объясняющие как пить ром, просто невозможно. Ведь это не станет делать какой-нибудь маркетолог компании, занимающейся производством этого напитка, а жителей Ямайки, не знающих кроме рома никаких других спиртных напитков, никто не убедит, что пить его нужно именно так, и никак иначе.

Многие люди предпочитают пить ром из рюмок, и им это нравится не меньше, чем если бы он был налит в бокал. Хотя дорогие сорта рома лучше все же пить из «тюльпана» — бокала, имеющего форму этого цветка на ножке. Из них часто пьют херес, коньяк или виски. Главная прелесть именно такой формы сосуда заключается в том, что весь аромат рома формируется и концентрируется на самом срезе бокала, помогая тем самым улавливать все тонкие ароматы, созданные мастером-дистиллятором. Когда в вашей руке оказывается такой бокал, желание выпить напиток залпом, до дна, пропадает, так как появляется соблазн пить ром совсем небольшими глотками, открывая для себя после каждого новые нотки вкуса. Под ром можно использовать и «тюльпан» без ножки.

Дорогой и хорошо выдержанный ром лучше пить безо льда, так как он маскирует палитру вкуса и убивает аромат. По этой же причине не рекомендуется пить ром с лимоном, хотя в Интернете вы можете часто встретить такое предложение.

Большинство людей пьют ром не как самостоятельный напиток, а в составе таких коктейлей, как Мохито, Бакарди-Кола или пунш. Именно благодаря им ром становится все более популярным напитком и в нашей стране, и во всем мире. Это действительно очень достойные напитки, но, к сожалению, вкус рома в них нивелируется и расплывается, поэтому использовать для приготовления коктейлей дорогие сорта рома не следует. Как, впрочем, и слишком дешевые.

Запивать ром лучше всего чистой водой или натуральными соками, а для закуски очень подходят апельсины и сладкий ананас. Огромное наслаждение можно получить и от сочетания рома с горячим шоколадом.

Светлана Некрасова  специально для webchef.ru

Добавить комментарий