Как пить абсент
Абсент – это очень крепкий напиток, содержащий от 70 до 85% алкоголя, главным компонентом которого является экстракт горькой полыни. Потому вкус у этого напитка очень горький и насыщенный. Из-за этого в чистом виде его крайне редко употребляют. Вот тут и возникает вопрос: а как пить абсент правильно?
Чаще всего абсент разбавляют холодной водой с сахаром. При этом пропорции бывают разные, но чаще всего на 3-5 частей воды идет одна часть абсента. Напиток при этом слегка мутнеет. Ниже приведен небольшой список способов, как пить абсент.
Как пить абсент
На края бокала ставится специальная ложка с отверстиями. На нее ложится один или несколько кубиков сахара. Через сахар наливается одна часть абсента и три части холодной или ледяной воды. Сахар должен раствориться полностью. Все хорошо перемешиваться и при необходимости разбавляется до меньшей крепости.
Существует еще один способ, который имеет два варианта.
- вариант (простой). На нагретую специальную ложку с отверстиями ложится кусочек сахара и через нее наливается абсент.
- вариант (сложный). Наливается в бокал одна часть абсента. На специальную ложку ложится кусочек сахара и окунается в бокал с абсентом.
Затем сахар поджигается, и, по мере плавления сахара, карамель стекает в напиток. Потом добавить в бокал еще 3 части воды. При приготовлении необходимо следить, чтобы абсент в бокале не воспламенился.
Один из способов получил название «русский».Отдельно готовится сироп из воды и сахара (сладость по вкусу). Затем абсент разбавляется готовым сиропом в необходимой пропорции. При желании напиток можно подавать со льдом.
Абсент очень часто использует для приготовления коктейлей. К примеру, в таком варианте. Абсент смешивается с фруктовым соком в пропорции 3 части сока и 1 часть абсента. Подать как лонг дринк. Можно вместо сока использовать газировку.
Абсент можно употреблять в неразбавленном виде. Для этого его желательно сильно охладить или подавать со льдом. Обязательно небольшими порциями.
Еще один популярный коктейль готовится очень просто. В бокал наливается абсент и поджигается. На специальную ложечку для абсента ложится кусочек сахара и, затем, она держится над пламенем. К моменту, когда весь сахар расплавиться и стечет в бокал, необходимо подготовить трубочку для коктейлей. Как только сахар расплавился, убирается ложечка, гасится пламя и опускается трубочка в бокал. Сразу же приступить к употреблению напитка.
Этот способ требует посуды, которая не лопнет при высокой температуре и трубочки, которая не расплавиться.
Отличная статья!
НО! Уважаемый автор, не лОжится, а кладется!!!!