Как пить абсент

.

Абсент – это очень крепкий напиток, содержащий от 70 до 85% алкоголя, главным компонентом которого является экстракт горькой полыни. Потому вкус у этого напитка очень горький и насыщенный. Из-за этого в чистом виде его крайне редко употребляют. Вот тут и возникает вопрос: а как пить абсент правильно?

Чаще всего абсент разбавляют холодной водой с сахаром. При этом пропорции бывают разные, но чаще всего на 3-5 частей воды идет одна часть абсента. Напиток при этом слегка мутнеет.  Ниже приведен небольшой список способов, как пить абсент.

Как пить абсент

На края бокала ставится специальная ложка с отверстиями. На нее ложится один или несколько кубиков сахара. Через сахар наливается одна часть абсента и три части холодной или ледяной воды. Сахар должен раствориться полностью. Все хорошо перемешиваться и при необходимости разбавляется до меньшей крепости.

Существует еще один способ, который имеет два варианта.

  •  вариант (простой). На нагретую специальную ложку с отверстиями ложится кусочек сахара и через нее наливается абсент.
  •  вариант (сложный). Наливается в бокал одна часть абсента. На специальную ложку ложится кусочек сахара и окунается в бокал с абсентом.

Затем сахар поджигается, и, по мере плавления сахара, карамель стекает в напиток. Потом добавить в бокал еще 3 части воды. При приготовлении необходимо следить, чтобы абсент в бокале не воспламенился.

Один из способов получил название «русский».Отдельно готовится сироп из воды и сахара (сладость по вкусу). Затем абсент разбавляется готовым сиропом в необходимой пропорции. При желании напиток можно подавать со льдом.

Абсент очень часто использует для приготовления коктейлей. К примеру, в таком варианте. Абсент смешивается с фруктовым соком в пропорции 3 части сока и 1 часть абсента. Подать как лонг дринк. Можно вместо сока использовать газировку.

Абсент можно употреблять в неразбавленном виде. Для этого его желательно сильно охладить или подавать со льдом. Обязательно небольшими порциями.

Еще один популярный коктейль готовится очень просто. В бокал наливается абсент и поджигается. На специальную ложечку для абсента ложится кусочек сахара и, затем, она держится над пламенем. К моменту, когда  весь сахар расплавиться и стечет в бокал, необходимо подготовить трубочку для коктейлей. Как только сахар расплавился, убирается ложечка, гасится пламя и опускается трубочка в бокал. Сразу же приступить к употреблению напитка.

Этот способ требует посуды, которая не лопнет при высокой температуре и трубочки, которая не расплавиться.

Комментарии (1)

    
  1. Владимир Ющенко (21.05.2013, 11:07)

    Отличная статья!
    НО! Уважаемый автор, не лОжится, а кладется!!!!

Добавить комментарий