Как готовить морепродукты

.

Многие хозяйки не слишком охотно покупают морепродукты, так как не знают, как их правильно готовить, но вместе с тем, вкусные и полезные дары моря любят многие. Все чаще на полках магазинов можно увидеть в продаже как морской коктейль, состоящий из набора вкусных морских деликатесов, так и отдельно креветки, мидии, осьминожки, кальмары и морские гребешки. Как готовить каждый вид морепродуктов, чтобы они были вкусными и не теряли свой аромат и пользу, подаренную самой природой.

Как приготовить морской коктейль

Если вы купили сборный коктейль из морепродуктов, лучше всего разобрать его на разные виды морских деликатесов, и каждый из них очистить. Из мидий следует удалить зеленое тельце, снять кожицу с кальмаров и оьсминожков, у креветок удалить панцирь и голову.

Чтобы отварить морепродукты, следует в подсоленную кипящую воду опустить дольку лимона, чтобы сохранить их яркий цвет, а также по вкусу добавить лавровый лист и душистый перец. Мидии и мелкие креветки варят 7 минут, кальмары и осьминожки 5 минут. После того, как дары моря будут готовы, можно начинать сооружать изысканные салаты с морепродуктами и другие интересные блюда, где морские дары должны быть по рецепту уже готовыми.

Многие любят обжаривать морепродукты на гриле, для этого лучше всего подходят большие королевские креветки. Креветки очищают от панциря и спинного мозга, посолить и поперчить по вкусу, нанизать на шпажку и жарить в масле с долькой чеснока или на гриле с одной стороны 2 минуты и 1 минуту с другой стороны. А кальмары и мидии лучше всего жарить на разогретом оливковом масле с целой долькой чеснока для аромата по вкусу до готовности, непрерывно помешивая 5-7 минут.

Увлечение итальянской кухней сделало ризотто с морепродуктами и другие интересные блюда с морскими дарами одними из самых любимых на нашем столе. Чтобы приготовить ризотто или пиццу с морепродуктами, следует предварительно отварить их до готовности, а тесто на пиццу раскатывать очень тонко, чтобы морепродукты не готовить длительное время.

А любители посидеть за бокалом светлого или темного запросто могут приготовить из морепродуктов отличные закуски к пиву. Для этого отваренные в подсоленной воде морепродукты следует обсушить на салфетке и обжарить в кляре до золотистого цвета. Всего за 10 минут можно приготовить целую тарелку вкусных и полезных деликатесов к пиву. Приятного аппетита!

Добавить комментарий