Как готовить крем-суп

.

Лето – самая пора научиться готовить суп-пюре или крем-суп. Нежные, вкусные супы давно завоевали массу поклонников. Протертые блюда очень полезны, они не перегружают  желудочно-кишечный тракт.  Для тех, кто соблюдает диету, крем-суп станет источником энергии, прекрасно утолит голод. Если вы предпочитаете жирные супы, то приготовьте первое блюдо с добавлением сливок, украсьте его жареными кубиками хлеба, и приятная сытость вам обеспечена. Для того, чтобы приготовить суп- пюре, нужно иметь погружной блендер, если у вас его нет, то подойдет обыкновенное сито. Сварив все составляющие супа, протрите их через сито или взбейте блендером. Секрет приготовления крем-супа состоит в том, чтобы в последующей тепловой обработке пюре не осело. Для этого обжарьте 1 ст.л. муки в 2 ст.л. сливочного масла и добавьте полученную массу в суп.

Для украшения крем-супа можно один из его ингредиентов нарезать соломкой и обжарить, затем выложить его на суп. В качестве такого ингредиента прекрасно подойдет морковь, лук, куриное филе. Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из брокколи, крем-суп со сметаной и жареными тыквенными семечками отличный вариант, который подойдет и для детского меню.

Суп по-брюссельски с грибами

800 г очищенных шампиньонов пропустите через мясорубку. На раскаленной сковороде обжарьте 2 луковицы, нарезанные мелко. К луку  добавьте грибы и жарьте еще 10 минут. 0,5 л куриного бульона смешайте с 2 ст.л. муки и вылейте его в грибы. Варите суп 15 минут. Готовый суп протрите через сито. Смешайте суп-пюре с 200 мл жирных сливок и доведите до кипения. Украсьте крем-суп кусочками отварных яиц и рубленой петрушкой.

Крем-суп из красной фасоли с пряностями

300 г красной фасоли предварительно замочите в воде на ночь. 1 стебель лука порея, 1 морковь нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. В 300 мл овощного бульона добавьте 200 мл томатного сока, поджаренные овощи и фасоль. Варите суп 40 минут. В конце добавьте 1 ч.л. молотого тмина, щепотку мускатного ореха, 4 ст.л. соевого соуса.  Измельчите все с помощью блендера. Подавайте с чипсами из лаваша.

Крем-суп из зеленого горошка с сухариками и сметаной

1 большую луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте ее на растительном масле. 2 картофелины очистите, и нарежьте мелкими кубиками. 400 г зеленого горошка (можно взять замороженный) залейте 2 л кипящей воды и варите 15 минут на среднем огне. В кастрюлю добавьте картофель, обжаренный лук и 1 пучок мелко нарезанной зелени укропа. Варите, помешивая 5 минут. Процедите бульон через сито, жидкость не выливайте.  Овощи взбейте при помощи блендера  до состояния пюре. Перелейте бульон к овощам, поставьте суп на плиту вариться еще 5 минут. Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле с добавлением сухих пряных трав. Подавайте крем-суп со сметаной и сухариками.

Регина Липнягова  специально для webchef.ru

Добавить комментарий