Как делать маринованный имбирь

Выгодно купить маринованный имбирь оптом можно на www.belorychka.ru .

Популярность этого удивительного корня стала стремительно расти вместе с распространением японской кухни. Однако, чтобы любить маринованный имбирь, совсем не обязательно быть поклонником суши и роллов. Эта закуска предназначена для того, чтобы разделять во рту вкус разных блюд, поэтому прекрасно подойдет к любому праздничному столу, уставленному самыми разными яствами. Например, если вы хотите попробовать все стоящие на столе новогодние салаты, насладившись вкусом каждого в полной мере, то съедайте перед дегустацией каждого ломтик маринованного имбиря. Кроме того, имбирь помогает лучше усваивать такие тяжелые продукты, как мясо, жирная рыба, холодец, одновременно придавая им более яркий вкус. А многие женщины с удовольствием лакомятся маринованным имбирем ещё и потому, что он помогает в борьбе с лишним весом, нормализуя жировой обмен и стимулируя в организме обменные процессы.

Любители маринованного имбиря чаще всего приобретают его в супермаркетах и японских магазинчиках, даже не задумываясь о том, что приготовить эту потрясающую закуску можно и самостоятельно. Это не намного выгоднее в финансовом отношении, но зато гораздо вкуснее. Способов, как мариновать имбирь, можно найти бессчетное количество, и каждый из них совершенно не сложен. Проблема может возникнуть только с добыванием всех необходимых ингредиентов, таких, как рисовый уксус или саке, если в ваших краях их не продают. Некоторые не особенно печалятся и делают маринованный имбирь с обычным или яблочным уксусом, добавляют в маринад соевый соус, красное вино. Конечно, оригинальный рецепт предполагает использование именно рисового уксуса, с ним закуска получается более нежной. При желании и его можно сделать самим, но этот процесс займет довольно много времени. Поэтому постарайтесь все же обзавестись нужными ингредиентами, например, закажите их тем, кто часто ездит в город за покупками.

 

Как мариновать имбирь

Обычно самый простой способ оказывается и самым лучшим. Именно его мы и опишем.

500 г свежего имбиря очистите от кожицы. Если он совсем молодой, то можно и не чистить, а тщательно вымыть и поскрести ножом. Очищенный имбирь с помощью очень острого ножа или картофелечистки нарежьте как можно более тонкими и ровными ломтиками. Чем тоньше они получатся, тем лучше будет результат.

Нарезанный корень сложите в глубокую керамическую миску. Вскипятите 2-3 литра воды, растворите в ней 1 чайную ложку соли а залейте имбирь на 3-4 минуты. За это время ломтики станут мягкими. Затем воду слейте, оставив примерно пол стакана для маринада. Эти пол стакана рассола соедините со стаканом рисового уксуса, добавьте в маринад 3,5 столовых ложки сахара и размешайте до его полного растворения. Маринад готов. Перелейте его в стеклянную банку, туда же опустите ломтики имбиря, закройте крышкой и уберите банку в холодильник. Через 6-8 часов можно пробовать.

Светлана Некрасова  специально для webchef.ru

Добавить комментарий