Как быстро приготовить тесто

.

Современная женщина – настоящий универсал. Она способна работать наравне с мужчиной, воспитывать детей, вести дом, закупать продукты, стирать и готовить. А ведь ещё нужно найти время на увлечения, общение с семьей и элементарный отдых. Поэтому сложные эксперименты на кухне проводятся редко и в основном в выходные дни. Но если знать, как быстро приготовить тесто, своих близких можно намного чаще баловать вкусной домашней выпечкой.

Многие женщины даже не берутся за пироги, пирожки, штрудели и рулеты, считая, что готовить тесто – это время- и трудозатратное занятие. На самом деле секреты дрожжевого теста вполне доступны, и несколько быстрых в исполнении рецептов помогут вам разгадать их.

Как быстро приготовить тесто на молоке

Слегка подогрейте два стакана молока, всыпьте в него 50 г свежих дрожжей, щепотку соли, 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. разрыхлителя. Размешайте. Добавьте одно теплое (не из холодильника) яйцо, 200 г предварительно растопленного маргарина и 800 г муки. Замесите тесто, положите его в полиэтиленовый мешочек, хорошо завяжите его и оставьте на столе на полчаса. После чего можете сразу приступать к выпечке пирожков.

Как быстро приготовить тесто на кефире

Тесто по этому рецепту получается легким и пышным, а изделия из него долго остаются мягкими.

Влейте в кастрюлю стакан кефира и полстакана растительного масла, размешайте и немного подогрейте. Добавьте 40 г дрожжей и дайте опаре подняться. Затем всыпьте соль и сахар по вкусу, добавьте 3 стакана муки и замесите тесто прямо в кастрюле. Уже через 20 минут оно подойдет. Из такого теста можно печь пирожки с любой начинкой, пончики, плюшки.

Как быстро приготовить тесто на маргарине

Заранее достаньте из холодильника пачку (200 г) маргарина, чтобы он стал мягким. Разведите 50 г дрожжей в стакане теплого молока, добавьте яйцо, 3 ст.л. сахара, маргарин и 3 стакана муки. Замесите тесто, упакуйте его в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы оно подошло. Это быстрое тесто отлично хранится в холодильнике около недели, поэтому приготовить его можно заранее, чтобы в нужный момент быстро испечь что-нибудь вкусное. Например, из него получаются очень нежные и мягкие булочки.

Все эти рецепты похожи один на другой, но тесто всегда получается превосходным. Вы можете поэкспериментировать с количественным и качественным составом «быстрого» теста, и изобрести собственный рецепт. Например, замените маргарин или его часть растительным маслом, добавьте в тесто ванилин, попробуйте положить только яичные желтки. И самое главное – научитесь определять нужную консистенцию теста, добавляя в него то или иное количество муки. Как показывает практика, более жидкое тесто после выпечки получается и более нежным, но вот работать с ним сложнее. Однако, на все нужна сноровка и опыт. А он обязательно придет, если вы будете знать, как быстро приготовить тесто, и будете делать это достаточно часто.

Светлана Некрасова специально для webchef.ru

Добавить комментарий