Холодец из курицы

.

Вкусный наваристый холодец у многих является любимым блюдом, но не всегда есть возможность купить хорошую свиную голяжку для этого блюда, и не все любят холодец из свинины. Отказывая себе в удовольствиях, многие не делают холодец, так как считают это блюдо слишком сложным. Но не обязательно варить его из свинины, есть отличный рецепт холодца из курицы, который понравится всей вашей семье. Простые продукты, которые можно купить на рынке и отличный вкус – вот что делает это блюдо настоящим украинским деликатесом.

Как варить холодец из курицы

Если вы решили приготовить холодец из курицы, лучше взять домашнюю курицу с рынка, так как вкус холодца будет более насыщенным и цвет получится желтым и аппетитным.

Домашняя курица – 1 шт около 1.5 кг

Луковица – 1 шт

Морковь – 1 шт

Корень сельдерея или петрушки – 1 шт

Чеснок – 7-8 зубчиков

Соль, лавровый лист и специи для курицы по вкусу

Курицу разделать на части, залить холодной водой так, чтобы она покрывала курицу, добавить в воду специи – лавровый лист, перец горошек и посолить, поставить на медленны огонь. Время приготовления холодца из курицы составляет несколько часов, однако следите за тем, чтобы вода не кипела, а холодец оставался прозрачным – это главное условие хорошего вкуса настоящего холодца. Он должен вариться на медленном огне до того момента, пока мясо не начнет отставать от костей. Когда курица будет достаточно мягкая, добавить в холодец целую морковь, корень петрушки и целую очищенную луковицу, и варить до готовности.

Когда холодец из курицы будет готов, тщательно процедить его через дуршлаг, мясо остудить и разобрать. В холодец добавить специи, давленый чеснок и посолить, чтобы жидкость была соленее, чем обычно – во время застывания холодца соленость чувствуется не так сильно. Дать настояться холодцу на чесноке и специях. Мясо разложить по тарелкам, можно украсить каждую тарелку кружочками отварной моркови.

Бульон процедить еще раз, и залить тарелки с холодцом, украсить листочками петрушки и когда холодец остынет, поставить его в холодильник до полного застывания. По желанию можно также добавить в холодец пакетик разведенного желатина, тогда холодец получится более плотным по консистенции. Подавать холодец из курицы с тертым хреном со свеклой или горчицей по вкусу, это блюдо просто идеально подходит для семейных ужинов и обедов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий