Грибной суп

.

Грибной суп является одним из самых известных и популярных супов по всему миру. Его одинаково употребляют в Европейских странах, в Азии и на Востоке. Иногда бывает достаточно добавить в обычный овощной суп всего несколько грибов, чтобы получить неповторимый аромат первого блюда. Также из грибов можно приготовить крем-суп или суп-пюре. Для приготовления грибного супа можно использовать шампиньоны, вешенки, а также любые съедобные лесные грибы. Также для супа можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы.

Грибной суп из запасов

Для приготовления вам потребуется: 1 кг белых грибов, головка лука, 500 г 20% сливок, 1 зубок чеснока, пучок зелени укропа, 50 г манной крупы, 4 картофелины, морковь – 1 шт., 1 головка репчатого лука.

Грибы промойте и нарежьте крупными кусочками. В кипящую воду запустите нарезанный соломкой картофель и добавьте грибы. Лук мелко порубите, а морковь натрите на терке. Спассируйте овощи на растительном масле и добавьте зажарку в суп. Варите суп до готовности. Затем всыпьте необходимое количество манной крупы. Варите еще 5 минут. Затем влейте в суп сливки, добавьте зелень и зубчик чеснока, а так же соль и перец. Перемешайте бульон, дайте ему закипеть и выключайте.

Крестьянский суп с грибами

Чтобы приготовить грибной суп, вам потребуется: 50 г сушеных грибов, перец, зелень укропа или петрушки, лавровый лист, соль, 125 г сметаны, 150 г топленого сливочного масла, 100 г томатной пасты, 50 г лука-порей, 100 г корня петрушки, 100 г моркови, 750 г картофеля, 500 г кислой или свежей капусты.

Сухие грибы замочите, а когда они размякнут, промойте их. Очистите корни петрушки, а лук-порей нарежьте кружочками. Грибы положите в кастрюлю с холодной водой. Варите бульон до мягкости грибов. Как правило, готовые грибы начинают опускаться на дно. Бульон процедите через марлю, а грибы при необходимости нарежьте более мелкими кусочками. Затем добавьте их снова в уже процеженный бульон вместе с нарезанной морковью, капустой и корнем петрушки. Через полчаса добавьте к овощам нашинкованный картофель и обжаренный лук порей. За 10-12 минут до готовности добавьте в суп топленое масло, соль, специи, зелень и томатную пасту. Готовый суп приправьте жирной сметаной.

Суп-пюре из белых грибов

Для приготовления вам потребуется: 300 г белых грибов, соль, перец, 15 г кресс-салата, пучок петрушки, 100 г масла белого трюфеля, 150 г оливкового масла, пол-литра 33%-ных сливок, 100 г молока, 150 г грибного бульона, 100 г коньяка, 7 г тимьяна и 100 г репчатого лука.

Предварительно обжарьте на оливковом масле грибы вместе с нарезанным репчатым луком, измельченным чесноком и тимьяном. Выложите их в кастрюлю. После этого влейте коньяк. Подожгите, чтобы испарился алкоголь. А затем добавьте молоко, бульон и сливки. Доведите суп до кипения, посолите, поперчите. Затем с помощью блендера превратите грибной суп в пюреобразную массу и влейте ее в сотейник. Доведите грибной суп-пюре до кипения и приправьте маслом белого трюфеля. Перемешайте. Подавайте грибной суп, украшенный зеленю петрушки и кресс-салата.

Грибной суп с луком

Для приготовления возьмите: 500 г грибов, соль, любимые специи, 2 столовые ложки сметаны, столовую ложку сливочного масла, 2 головки репчатого лука.

Очищенные и вымытые свежие грибы нарежьте крупными ломтиками, запустите в кипящую воду и варите 15 минут. После этого добавьте пассированный лук, соль, перец и лавровый лист. Варите до готовности. При подаче приправьте суп зеленью, сливочным маслом и сметаной.

Добавить комментарий