Грибная икра

На сайте пекарни Поляковой www.pryanik.info большой ассортимент готовых пряников. .

Какие любимые блюда из грибов мы традиционно привыкли видеть у себя на столе? Ну конечно же, это маринованные опята, без которых не обходится ни одно наше застолье. Также грибы можно сушить, солить, вкусные жареные грибы. Но есть одно любимое всеми блюдо из грибов, под названием грибная икра. Её легко готовить, но использовать грибную икру можно во многих блюдах.

Икра грибная на зиму

Отваренные лесные грибы – 1 кг

Лук – 2 шт

Морковь – 1 шт

Сливки – 100 мл

Черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Подсолнечное масло

Отваренные грибы, лучше брать опята, порезать на небольшие кусочки. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, и обжарить лук и морковь на разогретом подсолнечном масле в течение 1 минуты. Добавить грибы, и жарить до золотистого цвета постоянно помешивая. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, влить сливки и мелкорубленый чеснок. Такая грибная икра является основой для многих блюд, вареников с грибами, пирожков и пирогов с грибной начинкой. А если пропустить грибную икру через мясорубку, можно намазывать грибную икру на хлеб. Грибная икра, рецепт которой выведен, может храниться в замороженном виде в холодильнике.

Икра грибная с помидорами

Отваренные лесные грибы – 1 кг

Лук – 2 шт

Помидоры – 3 шт

Оливковое масло – 3 ст.л.

Прованские травы – ½ ч.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Грибы порезать небольшими кусочками, лук мелко порезать. На оливковом масле обжарить грибы и лук до золотистого цвета, постоянно помешивая. Помидоры очистить от кожицы и семечек, потереть и добавить к грибам. Помешивая, тушить грибную икру 10 минут, всего приготовление икры из грибов займет около 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить прованские травы. Разложить готовую грибную икру в стерилизованные банки и заказать. Хранить грибную икру в холодильнике, использовать в качестве холодной закуски.

Грибная икра с морковью

Грибы отваренные лесные – 1 кг

Морковь – 500 г

Лук – 2 шт

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Карри – ½ ч.л.

Подсолнечное масло

Морковь натереть на терке, лук очистить и порезать небольшими кубиками. Грибы пропустить через мясорубку, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковь и лук также обжарить до золотистого цвета, добавить соль, перец и карри, смешать грибы и лук с морковью, тщательно перемешать. Грибная икра готова!

Добавить комментарий