Фруктовые салаты

.

Наверное, фруктовые салаты являются одним из самых полезных видов десерта, так как любые фрукты содержат большое количество питательных и нужных для человеческого организма веществ. В них содержатся разнообразные витамины, минералы, пектины, каротины, полезные кислоты и т. д. Существует большое количество вариантов фруктовых салатов. Один и тот же салат можно подать со сметаной, с йогуртом, со сливками или с мороженым. В общем, экспериментируйте, для вашей фантазии не будет никаких преград. Представляем вашему вниманию несколько рецептов легких салатов из фруктов..

Салат «Иней»

Для приготовления вам потребуется: 2 яблока, 2 апельсина, чайная ложка меда, столовая ложка сметаны.

Яблоки очистите от кожуры, удалите у них сердцевидки. Апельсины очистите от кожуры. Яблоки и апельсины нарежьте кубиками. Сложите в салатник, добавьте мед и сметану. Перемешайте. Подавайте салат охлажденным.

Клубничный салат с фруктами

Вам потребуется: одно яблоко, один апельсин, один банан, 400 г клубники, одно авокадо, чайная ложка меда. Яблоко, апельсин, авокадо, банан очистите от кожуры, нарежьте брусочками. В блендере взбейте клубнику, половину банана и мед. Сложите нарезанные фрукты в салатник и приправьте клубничным соусом.

Фруктовый салат с шоколадом

Для приготовления вам потребуется: 50 г груши, 50 г  персика, 50 г винограда, 40 г горького шоколада, 35 г орехов, 50 г  абрикосов, 50 г слив, 50 г сахарной пудры, 150 г взбитых сливок.

Помойте и очистите от косточек груши, яблоки, сливы, абрикосы и персики. Каждую виноградинку разрежьте на 2 половинки и тоже удалите косточки. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Положите измельченные фрукты на дуршлаг и оставьте их на один час. За это время стечет лишний сок. После этого фрукты обсушите, обсыпьте сахарной пудрой и выкладывайте в стаканы. Первым слоем должны идти самые жесткие фрукты, например, яблоки. Каждый фруктовый слой перекладывайте взбитыми сливками и посыпайте тертым горьким шоколадом.

Салат весенний

Для приготовления вам потребуется: 3 грейпфрута, три апельсина, 200 г меда, сок лимона – по вкусу, 200 г клубники, чайная ложка коньяка, 6 столовых ложек взбитых сливок, листики мяты.

Очистите от кожицы грейпфруты и апельсины. Нарежьте их мелкими кусочками и перемешайте с клубникой. В отдельной посуде смешайте лимонный сок, мед и коньяк и полейте этим соусом перемешанные фрукты. Украсьте фруктовый салат взбитыми сливками и листиками мяты.

Фруктовый салат «Легкий»

Вам потребуется: 6 столовых ложек овсяных хлопьев, 2 яблока, 130 г йогурта, столовая ложка изюма, 2 столовые ложки тертых орехов.

Залейте овсяные хлопья прохладной кипяченой водой на 20 минут. Яблоки очистите от кожицы и натрите на терке с крупными отверстиями. Потом переложите их в салатницу. Овсяные хлопья отожмите и добавьте к яблокам. Изюм промойте в проточной воде и  на 15 минут замочите в горячей воде. Подготовленный изюм добавьте к яблокам. Туда же всыпьте тертые орехи. Перемешайте все ингредиенты и залейте их йогуртом.

Фруктовый салат с мороженым

Для приготовления вам потребуется: 100 г мороженого, 3 мандарина, 1 апельсин, 2 яблока, 1 банан, 1 киви.

Банан, яблоки, апельсин, мандарины и киви очистите от кожицы. Мандарины поделите на дольки, но не нарезайте их. Банан, киви, апельсин, и яблоки нарежьте небольшими кусочками. Все нарезанные фрукты сложите в салатницу и добавьте мороженое. Когда мороженое немного растает, перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.

Светлана Некрасова специально для webchef.ru

Комментарии (1)

    
  1. Злата (31.12.2015, 02:01)

    не очень

Добавить комментарий