Фаршированные яйца

.

Яйца относятся к категории полезных и нужных продуктов. Из них можно сделать не только омлет, яичницу или крем. Яйца используются для приготовления салатов, закусок, вторых блюд, десертов, выпечки, а также сладких напитков и домашнего мороженого. В сегодняшней статье поговорим о фаршированных яйцах, которые могут стать прекрасной закуской к любым блюдам.

Прежде всего, нужно правильно сварить яйца. Для этого положите необходимое количество яиц в кастрюлю, залейте их водой, чтобы она полностью покрыла их. Затем добавьте щепотку соли, чтобы яйца не лопнули в процессе варки, и поставьте кастрюлю с яйцами на средний огонь. Когда яйца сварятся, сразу же переложите их в холодную воду.

Яйца, фаршированные икрой

Для приготовления фаршированных яиц вам потребуется: 8 сваренных вкрутую яиц, соль, зелень петрушки, половинка небольшой луковицы, 4 столовые ложки красной икры, растительное масло.

Вареные яйца очистите и разрежьте пополам. Выньте желтки и натрите их на мелкой терке. Лук очень мелко нарежьте и слегка припустите его на растительном масле. Смешайте рубленую зелень петушки с икрой луком и желтками. Посолите и все перемешайте. Готовой начинкой наполните белки и посыпьте сверху зеленью.

 Яйца, фаршированные креветками

Для приготовления фаршированных яиц вам потребуется 60 г креветок, 4 сваренных вкрутую яйца, соль, зелень петрушки, свежие овощи по вкусу и столовая ложка масла (сливочного).

Вареные яйца очистите, разрежьте вдоль на 2 части и удалите желтки. Затем разотрите их с мягким сливочным маслом, посолите и соедините с мясом отварных очищенных креветок. Начините половинки яиц этой смесью, и украсьте закуску свежей зеленью петрушки.

Яйца, фаршированные плавленым сыром

Для приготовления фаршированных яиц вам потребуется: 10 яиц, сваренных вкрутую, соль, перец, 100 г масла (сливочного), 100 г плавленого сыра и горчица.

Сваренные яйца очистите, разрежьте пополам и удалите желтки. Плавленый сыр натрите на терке, а желтки перетрите через сито. К желткам и плавленому сыру добавьте подтаявшее сливочное масло, перец, соль и горчицу. Хорошенько перемешайте начинку и наполните ею белки. Сверху фаршированные яйца можно украсить майонезом и свежей зеленью.

Яйца, фаршированные грибами

Для приготовления фаршированных яиц вам потребуется: 100 г грибов, 6 яиц, чайная ложка горчицы, перец, соль, 1 луковица, 1 ст. ложка майонеза и столько же масла.

Грибы переберите, очистите и промойте в холодной воде. Затем нарежьте их пластинками и потушите в масле вместе с нарезанным луком. Посолите и поперчите начинку. Яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте на 2 половинки. Выньте желтки и перетрите их через сито. Смешайте желтки с горчицей и майонезом. Приправьте этим соусом грибную начинку и наполните ею яичные белки.

Яйца, фаршированные ветчиной

Для приготовления фаршированных яиц, вам потребуется: 150 г картофельного пюре, 15 г сливочного масла, зелень, перец, соль, 10 г голландского сыра, 20 г соуса Модера, 10 г белого хлеба, 20 г ветчины и куриные яйца.

Куриные яйца, сваренные вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль на 2 части. Выньте желтки и перетрите их через сито. Ветчину мелко порубите, лук нарежьте кубиками и спассируйте его на масле. Смешайте протертый через грохот мякиш, соль, рубленую зелень петрушки, обжаренный лук, ветчину и желтки. Приправьте начинку соусом Модера. На блюдо выложите картофельное пюре, разместите на нем фаршированные яйца и присыпьте все тертым сыром. Можно это блюдо поставить на 20 минут в духовку и слегка запечь.

 

Светлана Некрасова специально для сайта http://webchef.ru

Добавить комментарий