Фаршированные шампиньоны

Туры на ближайшие даты - туры в в чехию. Вся Чехия и Прага зима-весна. .

Качественно приготовленные шампиньоны  — не только вкусное, сытное, но и достаточное эффектное блюдо. Особенно популярно среди рецептов приготовления этих грибов – запекание их с различными начинками. Преимущество шампиньонов главным образом состоит в том, что они прекрасно сочетаются с любой начинкой. Кроме того, подавать начиненные шляпки шампиньонов можно как в горячем, так и в холодном виде. Говоря о калорийности этого блюда, стоит заметить, что здесь все напрямую зависит от повара. Шампиньоны можно начинять как высококалорийной и питательной смесью, так и сделать их строго диетическими. Как же готовят шампиньоны чаще всего?

 Шампиньоны, начиненные сыром

Сперва нужно отделить шляпки от ножек, в каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 -15 минут. Этого времени как раз будет достаточно для приготовления начинки. Для того, чтобы приготовить начинку примерно для 15 шляпок шампиньонов, понадобится 100 г твердого сыра, 1 небольшая луковица, столовая ложка панировочных сухарей. Лук и ножки грибов измельчить и смешать, по желанию можно добавить в эту же смесь немного ветчины. Шляпки начиняют, и присыпают сверху смесью тертого сыра с панировочными сухарями. Солить блюдо не рекомендуется, поскольку твердый сыр сам по себе достаточно соленый. Начиненные шампиньоны отправляют в духовку на 10 – 15 минут.

 Шампиньоны, начиненные мясным фаршем

Примерно на такую же порцию шляпок шампиньонов в количестве 15 штук понадобится 400 г любого мяса, 1 куриное яйцо, столовая ложка манной крупы и большая луковица. Смешав три данных ингредиента, получают мясной фарш, которым и начиняют шляпки грибов. Далее можно отправить их в духовку на 40 минут или протушить под любым предпочитаемым соусом в кастрюле. Этот рецепт отличается от предыдущего большей калорийностью, уменьшить которую можно, используя за основу фарша куриное мясо.

Добавить комментарий