Фаршированные перцы

.

Приготовить из сладкого перца можно массу разнообразных вкуснейших блюд. Это и рагу, и овощные запеканки, и всевозможные салаты.  Сегодня мы расскажем о еще об одном блюде из сладкого перца.

Представляем вашему вниманию рецепты самых вкусных фаршированных перцев.

Классический рецепт фаршированных перцев

Самой универсальной начинкой для фарширования вообще чего-либо является мясной фарш и рис.

Для приготовления фаршированных перцев вам потребуется 150 г риса, сладкие перцы – 12 шт, один литр 10% сливок, одна луковица, мясной фарш – 350 г, 4 веточки укропа,  петрушка, перец, соль, томатная паста – 2 ст. ложки, пучок зеленого лука, растительное масло. Для соуса возьмите 3 зубка чеснока, одну луковицу, зелень укропа, растительное масло, зелень петрушки.

Вымойте перцы, срежьте плодоножки и удалите семена. Промойте и отварите рис. Среднее время варки занимает 7 минут. Потом откиньте рис на дуршлаг и дайте ему стечь. Очистите и измельчите репчатый лук. Промойте и мелко порубите зелень. Пассируйте лук на растительном масле, когда он приобретет желтоватый оттенок, добавьте к нему зелень и обжаривайте еще одну минуту. Затем смешайте отварной рис, мясной фарш и обжаренный с зеленью лук. Посолите, поперчите. Перемешайте начинку и начините ею перцы. При желании можно накрыть перцы срезанными плодоножками.

Приготовьте соус. Для этого очистите чеснок и лук, промойте зелень и мелко нарежьте все ингредиенты. Обжаривайте лук и чеснок на растительном масле  примерно две минуты, а затем добавьте томатную пасту и влейте сливки. Посолите и поперчите соус. Уваривайте соус на тихом огне примерно 7 минут. Фаршированные перцы поместите в глубокую кастрюлю, залейте приготовленным соусом и томите под крышкой на слабом огне в течение 40 минут.

Фаршированные перцы с сыром и творогом

Это блюдо легко и просто готовится, так как такие фаршированные перцы не требуют тепловой обработки.

Итак, для приготовления вам потребуется 200 г сливочного сыра, творог – 200 г, кинза, укроп, петрушка, перец, соль и 3 зубчика чеснока.

Помойте перцы, срежьте верхушки и удалите семенные пазухи. После этого желательно сполоснуть перцы еще раз и поставить сушиться на салфетки срезом вниз. Очистите и мелко порубите чеснок, промойте и измельчите зелень. Смещайте в миске тертый сыр, зелень, чеснок и творог. Посолите, поперчите.   Срезанные верхушки перцев измельчите. Начинку для перцев разделите на 3 равных части. В первую начинку добавьте нарезанный перец желтого цвета и начините ею красный перец,  вторую начинку смешайте с кубиками красного цвета и начините ею зеленый перец. Последнюю начинку смешайте с кубиками зеленого цвета и начините ею желтый перец. Укладывайте начинку очень плотно, а затем уберите перец на полчаса в холодильник. Охлажденные перцы готовы к употреблению. Однако для эстетики их можно нарезать кружочками и выложить на блюдо, последовательно чередуя кружочки разных цветов.

Перец, фаршированный фруктами

Для приготовления фаршированных перцев возьмите одно большое яблоко, 500 г сладкого перца,  300 г слив, 200 г винограда, одну крупную грушу, 100 г сахара,  4 веточки мяты.

Грушу и яблоко промойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. У вымытых слив удалите косточки, а виноград промойте и снимите с кисти. Нарежьте все фрукты крупными кусочками и перемешайте. Сладкие перцев промойте, срежьте верхушки с плодоножками и удалите семена. Начините каждый перец фруктовой начинкой. Нарежьте мелко листики мяты и сварите из них сироп. Перцы уложите на противень, полейте мятным сиропом и отправляйте в разогретую духовку на 20 минут.

Светлана Некрасова специально для webchef.ru

Добавить комментарий