Фаршированные кабачки под сыром

.

Многие большие и маленькие мужчины не слишком любят есть овощи. Например, если вы запланировали на ужин блюдо из полезных кабачков, накормить домочадцев мужского пола будет непросто.

Однако есть способ сделать так, чтобы ваша идея была встречена с энтузиазмом. Ведь даже ярые противники овощей вряд ли откажутся от аппетитного, покрытого румяной сырной корочкой кабачка, заполненного внутри сочным мясным фаршем. Готовится это очень вкусное блюдо быстро и легко, да и продукты для него нужно взять самые простые.

Ингредиенты:

Спелых кабачка — 2 шт

Вареный рис — 200 гр

Говяжий фарш — 400 гр

Сыр твердый — 150 гр

Большая луковица — 1 шт

Соль, перец, специи по вкусу

Томатный соус — 100 гр

Сметана или майонез — 100 гр

Свежая зелень

Приготовление

Очистите луковицу и мелко порежьте. Выложите в большую глубокую миску, туда же добавьте говяжий фарш.

Фаршированные  кабачки под сыром этап 1

К фаршу и луку положите отварной рис, посолите и поперчите блюдо. Добавьте ваши любимые специи и мелко порезанную зелень

Фаршированные  кабачки под сыром этап 2

В пиалу выложите томатный соус и майонез или сметану.

Фаршированные  кабачки под сыром этап 3

Долейте около половины стакана кипятка и перемешайте содержимое пиалы. Затем отправьте получившийся соус в миску с фаршем и остальными продуктами, хорошо размешайте руками.

Фаршированные  кабачки под сыром этап 4

Начинка готова, теперь пора переходить непосредственно к самим кабачкам. Удалите с овощей шкурку и аккуратно разрежьте каждый из них вдоль на две половинки.

Фаршированные  кабачки под сыром этап 5

Взяв столовую ложку, удалите сердцевину, вычистив кабачки от семечек вместе с мякотью.

Фаршированные  кабачки под сыром этап 6

Плотно заполните овощи мясной начинкой и выложите их на противень.

Фаршированные  кабачки под сыром этап 7

Кусок сыра натрите на крупной терке. Затем посыпьте тертым сыром фаршированные кабачки.

Фаршированные  кабачки под сыром этап 8

Возьмите около 150 грамм кипятка, обильно посолите и размешайте. Вылейте соленую воду в противень — благодаря ей кабачки приготовятся быстрее и будут более сочными. Запекайте блюдо в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные  кабачки под сыром этап 9

Готовые кабачки разложите по тарелкам, подайте со сметаной и кетчупом. Приятного аппетита!

Фаршированные  кабачки под сыром этап 10

Добавить комментарий