Фаршированная куриная шейка

.

Если вам приведется побывать в Одессе, обязательно отправляйтесь в один из местных ресторанчиков, чтобы попробовать удивительное блюдо – фаршированную куриную шейку. При всей своей простоте это блюдо всегда готовили на праздники, ведь во времена дефицита куриные шеи не продавались отдельно, и их собирали от покупки курей, чистили и замораживали, чтобы перед праздником достать и приготовить этот кулинарный шедевр еврейской кухни.

Традиционный рецепт фаршированных куриных шеек содержит куриный жир, муку и лук, а также специи соль и перец, но сегодня можно купить куриные субпродукты, чтобы сделать интересную начинку для фаршированных куриных шеек.

Рецепт фаршированных куриных шеек

Куриные шейки (шкурки) – 10 штук

Куриные сердечки – 200 г

Грибы – 200 г

Лук – 1 шт

Чеснок – 2-3 зубчика

Майонез – 2 столовые ложки

Горчица – 1 столовая ложка

Соль, перец – по вкусу

Куриные сердечки отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности 1 час, вынуть и остудить. Грибы порезать мелкими кубиками, лук также порезать мелко и обжарить лук с грибами до золотистого цвета на подсолнечном масле. Сделать соус для начинки: смешать майонез, горчицу, чеснок, соль и перец. Куриные сердечки порезать мелкими кусочками, смешать с обжаренными грибами и соусом, по вкусу посолить и поперчить начинку для фаршированной куриной шейки.

Начать формировать шейки: одну сторону завязать нитками и начинить шейку фаршем, туго набить и завязать второй конец. Выложить фаршированные куриные шейки на застеленный фольгой противень и смазать оливковым или подсолнечным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать куриные шейки до готовности 40-50 минут при температуре 160 градусов, до появления золотистой корочки.

Также часто на прилавках можно найти в продаже куриные шкурки, и они станут отличным заменителем куриных шеек. Шкурки следует начинять так, как готовят блины – сворачивая конвертиком, и запекать на противне до золотистой корочки.

Фаршированные куриные шейки – универсальное блюдо, ведь его можно начинить тем, что вы больше всего любите: кашей, печенью, картофельным пюре или просто обжаренными грибами. Если вы запекаете курицу без шкурки, не спешите выбрасывать кожу – ее можно использовать как оболочку и сделать рулет по рецепту фаршированным куриных шеек. А чтобы это блюдо было еще вкуснее, приготовьте к нему вкусный грузинский соус, который великолепно подходит к мясу и курице.

Добавить комментарий