Что приготовить в мультиварке

.

Мультиварка – это  электрический многофункциональный бытовой прибор  с программным управлением. Приготовить в мультиварке можно практически любое блюдо, так как спектр ее возможностей очень широк. Большинство моделей имеет функции тушения, выпечки, варки на пару. В ней можно готовить закуски, каши, супы, вторые блюда, выпечку, а также десерты. После приготовления какого-нибудь блюда мультиварка переключается в режим подогрева, чтобы к вашему приходу любое блюдо было горячим. Таймер отсрочки может действовать до 13 часов. Все делается очень просто: загружаете продукты с утра, а к вечеру вас ждет уже горячий ужин. В этой статье рассмотрим некоторые блюда, которые можно приготовить в мультиварке.

Омлет

Вам потребуется: 4 яйца, 100 мл десятипроцентных сливок, столовая ложка муки, соль, перец.

В миску вбейте яйца и налейте сливки. Хорошенько их взбейте. Добавьте соль, перец, муку и разрыхлитель теста. Слейте получившуюся смесь в специальную емкость, которая находится внутри мультиварки, и установите режим «Выпечка». После приготовления переключите на режим «Подогрев» на 10 минут. Чтобы блюдо получилось более легким, вместо  разрыхлителя можно использовать крахмал, а вместо сливок – молоко.

Кукурузная каша

Чтобы  приготовить в мультиварке кукурузную кашу, вам потребуется: 4 стакана молока,  180 г кукурузной крупы, 40 г сахара, соль.

Засыпьте перечисленные ингредиенты в чашу мультиварки. Установите режим «Молочная каша» и нажмите «Старт». Чтобы каша получилась вкуснее, в чашу мультиварки со всеми ингредиентами можно добавить свежие фрукты или сухофрукты.

Щи в мультиварке

Чтобы приготовить в мультиварке щи, вам потребуется: 500-600 г говядины или свинины, половинка среднего кочана капусты, 4 шт. картофеля, один болгарский перец, одна луковица, один помидор (томатная паста), одна морковь, пара ложек растительного масла, лавровый лист, зелень, специи, чеснок, соль.

В чашу мультиварки положите нарезанные лук, перец, помидор, морковь и установите режим «Жарка». После того, как овощи приготовятся, положите к ним мясо (желательно целым куском). Далее отправляйте в чашу мультиварки нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Залейте содержимое чаши холодной водой и посолите. Установите на 2 часа режим «Суп». Зелень, специи, чеснок, лавровый лист добавляются в процессе приготовления. После того, как щи приготовятся, мясо нужно достать из супа и нарезать небольшими ломтиками.

Говядина по-кавказски

Чтобы приготовить в мультиварке  это блюдо, вам потребуется: 400 г говядины, 200 г  моркови, 100 мл красного сухого вина, 200 г лука, 50 г чеснока, растительное масло, 20 г красного стручкового перца, зелень, соль, перец, 40 г томатной пасты.

Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки, добавьте масло. Установите режим «Плов» и обжарьте. После обжарки  к мясу добавьте нарезанные полукольцами: лук, болгарский перец, морковь. Добавьте в чашу мультиварки соль, чеснок, томатную пасту, специи и влейте вино. Затем включите режим «Тушение» на один час. За 10 минут до отключения режима «Тушение» добавьте зелень. Перед подачей говядину по-кавказки можно посыпать свежей кинзой.

Добавить комментарий