Что приготовить на Новый год

.

Уже не за горами самый главный праздник года, и самое время подумать о том, что приготовить на Новый год. К праздничному столу можно подавать совершенно любые блюда – салаты, закуски, нарезки, супы, мясо, птицу и так далее, главное чтобы они были вкусными. Традиционными блюдами на Новый год для многих хозяек являются заливная рыба и холодец. Но этот совсем не значит, что вам нужно готовить то же самое, что и другим. Приготовьте на Новый год что-то необычное, чтобы ваши гости восхитились вашей оригинальной фантазией и кулинарными навыками. Надеемся, что эта статья поможет вам в этом.

Салат «Змейка» на Новый год

Приготовить на Новый год можно оригинальный салат «Змейка». Идея этого салата заключается в том, чтобы выложить все ингредиенты в виде змеи – символа 2013 Нового года.

Итак, вам потребуется: майонез, зубок чеснока, 2 плавленых сырка, 3 крутых яйца, баночка консервированной горбуши, четыре вареные картофелины. Для украшения возьмите морковку, маринованные огурчики, 2 яйца и консервированную кукурузу.

Картофель и яйца очистите. Яйца, картофель и сыр натрите на терке. Горбушу разомните вилкой и удалите крупные косточки. Добавьте к остальным ингредиентам. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к майонезу. Перемешайте. Заправьте соусом салат. Перемешайте. Теперь этот салат необходимо выложить в виде змеи. Для этого придайте ему форму извитой колбаски. Далее обсыпьте весь салат тертым яйцом. Такая обсыпка скроет все изъяны вашей змеи и сделает ее ровной. Тоненькими кружочками нарежьте маринованные огурчики, выложите их по всей поверхности салата, имитируя чешую змеи. А глаза и узор на чешуе сделайте из целых и разрезанных маслин. Из кукурузы оформите мордочку змеи, а корону сделайте из морковки. Кстати горбушу в этом салате можно с успехом заменить вареной курицей.

Салат «В лесу родилась елочка» на Новый год

Для приготовления на Новый год этого салата вам потребуется: зеленое яблоко, отварная куриная грудка, репчатый лук, вареные яйца – 4 шт., 100 г сливочного сыра, 150-170 г твердого сыра. Для заправки возьмите сметану, горчицу, майонез, а для оформления салата вам потребуется зеленый сладкий перец, петрушка, зерна граната, тертые яичные белки.

Нарежьте мелко сыр, грудку, лук и яйца. Натрите на крупной терке яблоко. На плоскую тарелку выложите салат круглыми слоями – курица, репчатый лук, яйца, яблоко сыр. Один белок оставьте для оформления. Каждый слой салата промазывайте соусом. Для этого просто смешайте все необходимые ингредиенты для соуса. Сверху посыпьте салат тертым белком. Из петрушки выложите еловые веточки, а из перца вырежьте целую елочку, и поместите ее в центр салата. Украсьте салат гранатовыми зернами.

Мясо по-новогоднему в чайном маринаде

Для приготовления на Новый год этого блюда, вам потребуется: 3 столовые ложки гранулированного чая, соевый соус, 300 мл кипятка, сухой укроп, карбонад, окорок или любой другой кусок мяса, 1,5 чайные ложки соли, столько же молотого перца.

Заварите чай, процедите и добавьте в него все необходимые специи. Дайте настояться и остыть. Маринуйте в чае мясо в течение 45-50 минут. Затем сделайте на мясе надрезы в виде сеточки. Положите его в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф на 50-55 минут, причем температура духовки должна быть 210-220 градусов. Перед подачей на стол нарежьте мясо тонкими пластинками и украсьте по вкусу. Можно просто посыпать рубленой зеленью.

Светлана Некрасова специально для webchef.ru

Добавить комментарий