Что приготовить из языка

.

Отварной говяжий или свиной язык считается одним из самых вкусных деликатесов, который многие люди предпочитают самой дорогой колбасе. Высокая питательность этого продукта и его нежный вкус делают блюда из языка весьма привлекательными как для торжественной трапезы, так и для повседневного питания. Многие люди просто отваривают язык и держат его в холодильнике в качестве закуски или для приготовления бутербродов.

Но, даже если вы решите использовать его для приготовления салата или заливного, язык в любом случае сначала следует отварить.

Для этого его сначала тщательно промывают под струей воды, а затем, не нарезая, опускают в кипящую воду. Варят язык так же, как мясо, снимая пенку при закипании, но немного дольше – около трех часов. В воду нужно добавить лавровый лист, соль и черный перец горошком. Определить готовность языка можно вилкой или ножом, проткнув его в нескольких местах. Чтобы снять верхнюю несъедобную кожицу, готовый язык перекладывают в холодную воду.

Вот теперь можно подумать, что приготовить из языка. Вариантов много, предлагаем вам попробовать следующие проверенные рецепты.

 Заливной язык

Сваренный и очищенный язык нарежьте тонкими пластинками поперек длины. Процедите через марлю 3 стакана бульона, в котором варили язык, слегка остудите и растворите в нем 25 г желатина. Сразу же ещё раз процедите бульон и разлейте примерно половину объема в неглубокие салатники или формы. Поставьте посуду в холодное место, чтобы бульон превратился в густое желе, а затем разложите на его поверхности ломтики языка, кружочки сваренных вкрутую яиц, свежих и вареных овощей, зеленый горошек, зелень. осторожно, чтобы не нарушить композицию, вылейте поверх продуктов остатки бульона и снова уберите салатники на холод. Когда заливное застынет, на несколько минут погрузите формы в горячую воду, а затем переверните на плоское блюдо. Если делали в красивых салатниках, то подавать можно прямо в них.

 Салат с ананасами

100 г твердого сыра натрите на крупной терке. 300 г отварного языка, 3-4 кружочка ананаса и один крупный сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. 2 зубчика чеснока измельчите или пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты салата, заправьте майонезом и горкой выложите в салатник, украсив долками ананаса или зернами граната.

 Язык запеченный в тесте

Разрежьте язык вдоль и острым ножом аккуратно вырежьте в каждой углубление. Заполните их заранее приготовленной смесью тертого сыра, чеснока и майонеза. Слоеное тесто раскатайте и уложите на него слой тертой отварной моркови и рубленой зелени. Теперь соедините половинки языка вместе, уложите их поверх моркови, и заверните в тесто. Взбейте яичный желток и смажьте им получившийся пирог, поставьте его в разогретую духовку и запекайте до красивого румяного цвета. Готовое блюдо подают к столу, нарезав ломтиками.

Добавить комментарий