Что приготовить из творога

.

Творог, несомненно, очень вкусный и полезный продукт, но есть его просто так быстро надоедает. Поэтому у каждой хозяйки должно быть в голове несколько рецептов, с помощью которых творог можно превратить в очень вкусное и аппетитное блюдо. Прежде всего приготовить из творога можно различные десерты – запеканки, сырники, пироги и даже торты. Причем не всегда для их приготовления приходится пользоваться плитой или духовкой. Вот один из таких рецептов.

 

Творожно-фруктовый торт

Растопите на водяной бане 100 г сливочного масла и пол плитки шоколада, добавьте 150 г кукурузных хлопьев и перемешайте. На смазанный маслом пергаментный лист выложите чайной ложкой 12-15 «кучек» и вынесите на холод. Оставшуюся массу ровным слоем выложите в застеленную пергаментом форму и тоже подержите в холодильнике не меньше часа.

Для крема разотрите 2 желтка со 100 г сахара, добавьте пачку протертого через сито творога и сок одного лимона. Пакетик желатина замочите в прохладной воде и подогрейте. 200 г сметаны или сливок взбейте и тщательно смешайте с желатином и творожной массой. Выложите половину крема на застывший корж, сверху разложите тонкие ломтики консервированных абрикосов, персиков или других фруктов и залейте оставшимся кремом. Снова поставьте торт в холодильник часа на два. Затем украсьте шоколадной стружкой и застывшими «кучками» и можно подавать.

 

Творожные пончики с начинкой

Взбейте 3 яйца с 3 ст.л. сахара, добавьте 200 г творога, 5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды и замесите тесто. Разделите его на кусочки и раскатайте кружочками толщиной 5 мм. На середину каждого положите курагу или чернослив, защипайте края и скатайте в шарики. Обжарьте их во фритюре до золотистого цвета и посыпьте сахарной пудрой.

 

Печенье из творога

Разотрите 200 г мягкого сливочного масла с пачкой творога, добавьте муку, чтобы получилось эластичное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте квадратиками.

Один белок взбейте со стаканом сахара и смешайте со стаканом измельченных грецких орехов. Ореховую массу чайной ложкой разложите по квадратикам теста, соедините противоположные углы и разложите печенье на смазанном маслом противне. Выпекайте до готовности при 180-200 градусах. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

 

Кекс из творога

Смешайте стакан сахара с лимонной цедрой, 150 г мягкого маргарина и 2 яйцами. С помощью миксера взбейте в пену, затем добавьте 250 г мягкого творога, 2 стакана муки, 100 г изюма и 0,5 ч.л. соды. Массу хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Украсить готовый кекс можно все той же сахарной пудрой или сахарной глазурью.

Приготовить из творога можно ещё много самых разных блюд, одних только творожных запеканок существует множество. Если же вы не любите выпечку, то просто хорошо протрите творог через сито и смешайте со сливками и измельченными фруктами или ягодами.

Светлана Некрасова   специально для webchef.ru

Добавить комментарий