Что приготовить из печени

Вам приятный бонус - быстрые займы в Балашихе без проблем. .

О полезных свойствах печени знают многие, но не все употребляют этот продукт в пищу достаточно регулярно. Однако, бывают случаи, когда врачи просто  настаивают на том, чтобы он появился в нашем рационе: если обнаруживают малокровие. Правильнее называть эту патологию, характеризующуюся снижением уровня гемоглобина в эритроцитах, анемией. Гемоглобин необходим для переноса кислорода от легких ко всем тканям и органам, поэтому при его недостатке они начинают испытывать кислородное голодание. А в печени, особенно говяжьей, содержится очень много железа, необходимого для предотвращения анемии, причем его количество не уменьшается при кулинарной обработке. Поэтому любое блюдо, приготовленное из печени, будет и вкусным, и очень полезным.

Салат из печени

Порежьте на кубики 500 г очищенной от пленок печени и обжарьте их на растительном масле. 200 г мелко нарезанного репчатого лука обжарьте отдельно до золотистого цвета. Сварите вкрутую 4 яйца, порежьте кубиками и смешайте все ингредиенты. Заправьте растительным маслом, добавив к нему перец, соль и горчицу, украсьте зеленью.

 Котлеты из печени

Пропустите через мясорубку 200 г свиного сала, несколько луковиц и 1 кг печени, добавьте в фарш 5 яиц, два стакана муки, 250 г майонеза, соль и перец. Тщательно перемешайте, сформируйте котлеты и обжарьте их с обеих сторон на растительном масле.

Такие котлеты очень удобно готовить детям, которые не всегда едят печень кусочками.

 Драники из печени

Пропустите через мясорубку 300 г печени и две средних луковицы. Натрите на мелкой терке одну сырую морковь, одну картофелину, измельчите два зубчика чеснока. Соедините печеночный фарш с овощами, добавьте 2 яйца, соль, перец, и такое количество муки, чтобы получилась масса нужной консистенции.  Выкладывайте драники на сковороду с раскаленным растительным маслом столовой ложкой и обжаривайте с двух сторон.

 Печень, тушёная в сметане

Печень очистите от пленок, нарежьте брусочками и обваляйте в муке. Обжарьте её в глубокой сковороде на растительном масле, добавив нарезанный репчатый лук. Количество лука – по вкусу, вообще – чем больше, тем вкуснее. Доведя печень до полуготовности, залейте её сметаной, добавьте подсоленную воду или бульон и тушите на слабом огне 30-40 минут, накрыв сковороду крышкой. Готовое блюдо приправьте зеленью.

Печеночный торт

Испеките блины, замесив тесто из 1 яйца, 1 стакана молока, 3 ст.л. муки и щепотки соли. 500 г сваренной до готовности печени прокрутите через мясорубку. Головку репчатого лука мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте в фарш из печени лук, 1 сырое яйцо, перец и соль, перемешайте. Получившейся массой смажьте все блины, укладывая их в сковороду друг на друга. Подержите торт в разогретой духовке 15 минут, остудите, смажьте верх майонезом и украсьте зеленью. Для этого блюда можно использовать не только говяжью, но и свиную или куриную печень.

Добавить комментарий