Что приготовить из орехов

.

Несмотря на то, что орехи не являются основным продуктом питания, из них можно приготовить множество разных и вкусных блюд, например, супы с орехами, овсяное печенье, салаты, закуски и всевозможные десерты. В этой статье мы решили рассказать о том, что еще можно приготовить из орехов.

Что приготовить из орехов – миндальное печенье

Чтобы приготовить из орехов это блюдо возьмите: 80 г муки, 5 яичных белков, 200 г сахарного песка и столько же миндальных орехов.

Очистите миндаль от кожицы. Чтобы она лучше снималась, предварительно залейте орехи кипяченой водой. После этого слегка поджарьте миндаль на сухой сковороде и измельчите в блендере. Затем взбейте орехи с 3 яичными белками. К получившейся массе добавьте сахарный песок и оставшиеся  белки. Вымешивайте тесто до однородного состояния. Чтобы сахар лучше растворился, можете слегка нагреть тесто. Когда у вас получится однородная масса, добавьте муку. Замесите тесто и отсадите его с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Поставьте миндальное печенье в духовку и выпекайте при двухстах градусах до золотистой корочки. После этого достаньте печенье из духовки, вместе с бумагой поместите его на влажную салфетку. Так печенье будет легче отставать от пергамента. Подавайте миндальное печенье теплым с чаем или молоком.

Что приготовить из орехов – ореховые трубочки

Для приготовления из орехов этого десерта, вам потребуется: 200 г мягкого сливочного масла, муки – 3 стакана, 1 стакан сметаны. Для начинки возьмите: чайную ложечку корицы, 3 столовые ложки меда, 200 г сахара, очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана.

Сливочное масло слегка подогрейте, а затем смешайте со сметаной. Непрерывно перемешивая сметанную массу, потихонечку введите муку. Замесите эластичное тесто. Затем разделите его на небольшие шарики и каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Приготовьте начинку. Для этого измельчите орехи и перемешайте их с корицей, медом и сахаром. Слишком густой мед следует предварительно растопить. Получившуюся начинку разложите по лепешкам, и каждый пласт теста сверните трубочкой. Затем каждую трубочку уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте трубочки 30 минут, а затем выньте их из духовки и обсыпьте сахарной пудрой.

Что приготовить из орехов – фисташковые кексы

Для приготовления из орехов фисташковых кексов, вам потребуется: 200-230 г пшеничной муки, 1 лайм, 50 г грецких орехов, столько же фисташек, чайная ложка миндальной эссенции, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 3 яйца, 200 г творога, 150 г сахара, 100 г сливочного масла.

Грецкие орехи и фисташки измельчите с помощью блендера. Однако не следует измельчать орехи в мелкую крошку – в этом случае они не будут чувствоваться в готовых кексах.

Сахар смешайте с маслом и взбейте эти ингредиенты с помощью миксера. Добавьте в сливочную массу творог, сок половины лайма и его цедру. В тесто также следует добавить миндальную эссенцию, которая сделает вкус кексов более насыщенным. Перемешайте тесто. Затем введите в тесто по одному яйцу и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте. Теперь возьмите силиконовые формочки для кексов и каждую смажьте сливочным маслом. Распределите тесто по формочкам. Выпекайте фисташковые кексы 25 минут при температуре 190-210 градусов. Готовые кексы осторожно достаньте из формочек и подавайте к чаю или кофе.

Светлана Некрасова специально для сайта http://webchef.ru

Добавить комментарий