Что приготовить из куриной печени

.

Куриная печень очень нежный со специфическим вкусом субпродукт. Из нее можно приготовить оригинальные и сытные блюда. Благодаря своей  легкой и нежной текстуре, куриная печень готовится сравнительно быстро. К тому же этот продукт относится к доступным и недорогим.

Список блюд приготовленных из куриной печени огромен и разнообразен, рассмотрим несколько рецептов, что можно приготовить из куриной печени.

Куриная печень по-французски:

Смешать 150 грамм муки с 1 ч. ложкой молотой паприки. Куриную печень около 1 кг. тщательно вымыть, нарезать на средние кубики и обсушить немного бумажным полотенцем. Каждый кусочек печени обвалять в подготовленной муке с паприкой. Нарезать мелко 300 грамм шампиньонов. Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки растительного  и 1 ст. ложку сливочного масла. Обжарить грибы в течение 5 минут в этом растопленном масле, затем грибы переложить в отдельную посуду, а в оставшееся масло добавить 4 ст. ложки растительного  и 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарить на большом огне около 2-х минут  мелко нарубленный среднего размера репчатый лук и 2 зубчика измельченного чеснока. В отдельной сковороде обжарить на оливковом масле куриную печень в муке до готовности, помешивая.

Готовую печень выложить на тарелку, а в оставшееся оливковое масло влить 1 стакан любого сухого вина, добавить   2 шт. мелко порубленных помидоров без кожуры и тушить около 3 минут на медленном огне. Затем добавить в сковороду куриную печень, жареные грибы, лук, посолить,  перемешать, добавить специи по вкусу и  тушить под крышкой 3-5 минут. Печень  по-французски готова.

Куриная печень с грибами:

Обжарить на сливочном масле одну большую луковицу до золотистого оттенка и посолить. К луку добавить один мелко накрошенный болгарский перец и два зубчика чеснока (через чеснокодавилку). Прожарить все на медленном огне. 400 грамм шампиньонов промыть, очистить, нарезать тонкими полосками и выложить в сковороду с обжаренными овощами. Далее 1 кг. куриной печени промыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить печень к жаренным на сковороде грибам  и овощам, посолить немного. Прибавить огонь на максимум  и жарить все 5-7 минут. Накрыть сковородку крышкой, убавить огонь на минимум и тушить в течение 7-10 минут. Готовое блюдо подавать отдельно со сметаной, либо как подливку к  любому гарниру.

Закуска из куриной печени с рисом и зеленым горошком:

Хорошо промыть 500 грамм куриной печени, нарезать брусочками средней величины. В глубокой сковороде разогреть 100 грамм подсолнечного масла, добавить куриную печень и прожарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Одну большую луковицу нарезать кольцами, добавить к печени, влить 100 грамм томатной пасты  и жарить еще 3-4 минуты. После чего всыпать в сковороду 1 стакан промытого  риса и банку зеленого горошка. Посолить, добавить специи все хорошо перемешать, залить содержимое двумя стаканами кипяченой воды,  довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой и на медленном огне  тушить 10 минут. Снять сковороду с огня и оставить на 10 минут. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий