Чизкейк

.

Чизкейк в переводе с английского языка – сырный пирог. В основе этого десерта лежит сливочный сыр. Существует множество вариантов приготовления основы десерта. Прекрасно подойдет бездрожжевое тесто или бисквит. Существуют рецепты, где за основу взято молотое печенье с добавлением меда и масла. На основу выкладывается крем. Для крема берется сливочный сыр, ягоды, фрукты, шоколад, сливки. Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из творога, творожный чизкейк будет прекрасным выбором. Жирный творог перетирается через сито, и в него подмешиваются яйца, сметана и ванилин. Творог прекрасный заменитель мягкого сливочного сыра. Творожная запеканка – альтернатива  чизкейку. При приготовлении этого десерта существует несколько секретов. Так как начинка содержит большое количество влаги, при выпекании она может треснуть. Чтобы этого избежать, можно готовить пирог на водяной бане. Корж предварительно испечь в духовке, потом залить в него крем и готовить на водяной бане. Другой способ, это выпекать корж при низких температурах. Если все-таки крем треснул, замаскируйте трещину взбитыми сливками.

 

Ананасовый чизкейк

Раскрошить 200 г печенья, выложить им дно формы. Подогреть 200 г клубничного варенья и залить им печенье. Соединить порезанный ананас и 600 г мягкого сыра. Добавить к сырной массе 150 г сахара.  50 г желатина замочить в холодной воде. Сырную смесь соединить с желатином. Добавить взбитые сливки 250 мл. Распределить сырно-ананасовый крем по основе пирога. Замочить 50 г желатина и соединить его с ананасовым сиропом. На крем выложить 6 кружков ананасов и залить верхушку чизкейка приготовленным сиропом. Чизкейк поместить в холодильник на 2 часа. Верхушку пирога украсить разноцветной кокосовой стружкой.

Чизкейк с вишней

Соединить 200 г муки, 100 г молотого миндаля, 75 г сахара, 1 яйцо, 200 г топленого масла, 2 ст.л. порошка какао. Вымесить тесто и убрать в морозилку на 10 минут. Тесто раскатать и выложить в форму. Выпекать основу для чизкейка 20 минут (180 градусов). 50 г желатина замочить в холодной воде. Смешать 300 г творога, 200 г сахара, 300 г сливочного сыра и 6 ст.л. вишневого сиропа. К полученному крему добавить набухший желатин и 300 мл взбитых сливок. На охлажденную основу выложить 700 г консервированной вишни, поверх ягод распределить крем. Готовый пирог поместить в холодное место на 3 часа. Верх чизкейка украсить вишней.

 

Чизкейк Нью-Йорк

500 г песочного печенья раскрошить и смешать с 200 г растопленного сливочного масла. Добавить в массу 3 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. корицы. Распределить массу по форме. 700 г сливочного сыра смешать с 3 ч.л. сахара и 300 мл взбитых сливок. Отдельно взбить 3 белка и подмешать к сырному крему. Крем распределить по коржу. Выпекать 1 час при температуре 130 С. Готовый чизкейк оставить в духовом шкафу для полного охлаждения с открытой дверцей.

Светлана Некрасова   специально для webchef.ru

Добавить комментарий