Чизбургер

.

Любимый многими чизбургер – это идеальный перекус, который восполнит силы и даст энергию. Только давайте договоримся сразу – на нашем сайте о вкусном и здоровом питании мы не будет говорить о пользе чизбургеров из ресторанчиков быстрого питания, а остановимся на домашнем варианте этого вкусного бутерброда. Дети в школу часто просят перекус – так почему же не начать давать им полезные и вкусные домашние чизбургеры?

Рецепт чизбургера

Для чизбургера понадобится специальная булочка с кунжутной посыпкой, а также фарш, предпочтительнее из говядины или другого мяса по вашему вкусу. В фарш можно добавить ваши любимые специи и сформировать из него котлеты диаметром немного больше булочек и толщиной около 1.5 сантиметров. При жарке котлеты уменьшатся в размерах и будут соответствовать размерам булочек, а также станут толщиной около 1 сантиметра. Также для настоящего чизбургера нужен сыр, который продается в супермаркетах уже сформированный порционно в индивидуальной упаковке, например Hochland или President. По вкусу можно приготовить соус на основе майонеза, а также положить внутрь чизбургера колечки свежего помидора, консервированного или соленого огурца, кетчуп или горчицу и листья свежего салата.

Чизбургер

Домашний чизбургер

Сформированные котлеты пожарить на гриле. Для этого сковороду гриль или сковороду с антипригарным покрытием разогреть и выложить котлеты, масло добавлять не нужно, так как они прекрасно обжарятся на вытопившемся жире из мяса. Также можно запечь котлеты для чизбургера в духовке, для этого выложить их на противень, застеленный фольгой и запечь при температуре 180 градусов около 10-15 минут до сочности и готовности.

Теперь можно собирать чизбургер. Для этого булочку разрезать пополам и смазать соусом, сверху выложить булочку, на булочку кусочек сыра. На сыр положить помидор или огурец, затем добавить еще немного соуса и сверху положить лист салата. Закрыть чизбургер второй половинкой булочки и можно подавать!

Также булочки для чизбургера можно испечь дома, тогда бутерброд будет еще вкуснее и полезнее, так как в тесте не будет разрыхлителей и других магазинных добавок, только натуральные ингредиенты. Для теста нужно взять (на 8-10 порций):

Молоко – 500 мл

Пакетик сухих дрожжей

Сахар – 2 столовые ложки

Соль – 1 чайная ложка

Яйца – 2 штуки

Растительное масло – 3 столовые ложки

Белый кунжут для посыпки

Мука – сколько возьмет тесто

В теплом, но не горячем молоке развести дрожжи, добавить соль и сахар, немного муки и замесить венчиком жидкую опару. Дать постоять в теплом месте 20 минут, затем добавить яйца, подсолнечное масло и еще немного муки, замесить неплотное тесто и дать подняться в 2 раза. Добавить муку и замесить тесто, как для пирожков, и раскатать его в пласт толщиной 2 сантиметра. С помощью чашки сформировать круглые булочки, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до румяного цвета, примерно 25-30 минут. Остывшие булочки разрезать пополам и сформировать чизбургеры. Приятного аппетита!

Чизбургер

Добавить комментарий