Блюда с миндалем

.

Миндаль не зря считают пищей мудрецов. В миндале содержится большое количество кальция и витамина Е. Блюда из миндаля можно встретить во многих рецептах. В некоторых блюдах миндаль применяется как основной ингредиент. Например, прекрасное турецкое блюдо ашуре. В кондитерских изделиях миндаль можно встретить в качестве наполнителя  для маффинов и других кексов и пирожных. Оформление сырной тарелки не обходится без зерен миндаля, ведь, как известно, орехи – прекрасное дополнение для сыра.

Миндаль лучше покупать свежим и обжаривать дома перед приготовлением. Жареный миндаль хранится очень плохо, и это скажется негативно на блюдах с миндалем. Ядра хорошего миндаля должны быть целыми, не сморщенными. Хранить орехи нужно в прохладном сухом месте в плотной упаковке. Необходимо избегать воздействия прямого солнечного света. Нельзя хранить миндаль рядом с пахучими специями, так как он имеет свойство поглощать запахи. Блюда с миндалем отличаются изысканным вкусом. Молотый миндаль можно использовать как панировочную крошку для приготовления мяса. Так как он по своей структуре очень маслянистый (в составе миндаля 62 % миндального масла), то корочка из такой панировки будет хрустящая. В последнее время очень популярен хлеб с добавлением различных семян и орехов. Хлопьями из миндаля можно посыпать свежеприготовленный хлеб, и он будет обладать необыкновенным  вкусом и ароматом.

Салат «Вашингтон»

4 вареных яйца, 100 г отварной говядины нарежьте небольшими кубиками. В салатник положите кубики мяса, яйца, смесь из миндаля и петрушки. С 3 помидоров снимите кожицу. В блендере смешайте 3 спелых помидора без кожицы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. миндаля и несколько веточек петрушки. Салат залейте томатно-миндальным соусом, посолите.

Рыба, тушенная с миндалем

500 г филе морского окуня промойте и нарежьте порционными кусками. 100 г сливочного масла растопите и обжарьте в нем 0,5 ст. очищенного миндаля, добавьте 2 ст.л. красного сухого вина и 2 ст.л. лимонного сока. Когда соус закипит, выложите в него кусочки рыбы. Тушите 30 минут, в конце посыпьте рубленым укропом.

Миндальные чипсы

В разогретой до 175 градусов духовке обжарьте 1 ст. очищенных зерен миндаля. Охладите их и мелко порубите в блендере. 3 белка  взбейте до образования густой пены. Добавьте в белки 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. порошка какао и молотый миндаль. Чайной ложкой выложите меренги на смазанный маслом противень. Выпекайте 15 минут (160 градусов).

Зразы с черносливом, миндалем и беконом

500 г говядины мелко порубите. В фарш добавьте мелко нарезанную головку лука, 3 ст.л. рубленого миндаля и 4 ст.л. панировочных сухарей. Посолите и поперчите. Из фарша сделайте 20 маленьких шариков, на каждый положите замоченный чернослив без косточки. Ломтики бекона разрежьте пополам и оберните каждый мясной шарик,  края бекона скрепите зубочистками. Обжарьте шарики в раскаленном масле с двух сторон. В качестве гарнира подойдет тушеный шпинат.

Светлана Некрасова  специально для webchef.ru

Добавить комментарий