Блюда с беконом

.

Бекон это засоленное особым образом мясо свиньи. Для приготовления истинного бекона подойдет не всякое мясо. Свиней откармливают особым образом, так чтобы, полоски сала чередовались с полосками мяса. Бекон богат витаминами, в его состав входит арахидоновая кислота, которая необходима для улучшения работы сердца и мозга. Выявлено, что бекон обладает прекрасными антираковыми свойствами, чистит сосуды от холестерина, выводит из организма токсины. Блюда с беконом отличаются изысканным вкусом и ароматом. С этим продуктом можно приготовить соус к пасте, его включают в состав ингредиентов для пирога киш, с ним готовят вкуснейшие запеканки, первые и вторые блюда.

В магазине можно встретить два вида бекона: соленый и копченый. Соленый бекон является наиболее полезным. При выборе бекона в магазине обратите внимание на шкурку, она не должна быть склизкой, цвет у нее обычно серовато-розовый. Если вы решили готовить блюда с беконом, то лучше выбирайте уже нарезанный бекон, так как чем тоньше нарезан бекон, тем хрустящей он будет в готовом виде. Бекон можно употреблять в пищу, не подвергая тепловой обработке, просто положите бекон на поджаренный кусочек хлеба, сдобрите все горчицей и перцем, и отличный бутерброд готов.

Кольраби в беконе со свининой

800 г картофеля почистите, разрежьте на 4 части и варите до готовности. Из вареного картофеля приготовьте пюре с добавлением мускатного ореха и 3 ст.л. обжаренного рубленого миндаля. 3 кольраби (по 300 г) вымойте, почистите и нарежьте брусочками. Опустите кольраби в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. 8 ломтиков бекона разрежьте пополам и оберните ими кольраби, из расчета, что один пучок состоит из 5-6 брусочков капусты. 8 ломтиков свинины вымойте, обсушите и обжарьте на сковороде в топленом масле. В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте пучки кольраби в беконе со всех сторон. В конце обжарки полейте капусту уксусом, посолите и поперчите. На тарелку выложите картофельное пюре, пучок кольраби в беконе и жареное мясо. Украсьте все миндалем.

Макароны со шпинатом и беконом

500 г макарон отварите в посоленной воде до готовности. 400 г молодых листьев шпината, 1 пучок зеленого лука  вымойте и нарежьте. 100 г бекона, 100 г белого хлеба нарежьте кубиками. Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте в нем зеленый лук. Влейте на сковородку с луком 100 мл сухого белого вина и тушите 1 минуту. Добавьте шпинат, посолите, поперчите и тушите, пока шпинат не изменит цвет. На другой сковороде обжарьте бекон и кубики хлеба, слегка подрумяньте все. Макароны переложите в сковороду со шпинатом и перемешайте, сверху выложите хлеб с беконом. Перед подачей макароны посыпьте тертым пармезаном.

Куриные  рулетики с грибами в беконе

0,5 кг куриного филе нарежьте пластинками, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. 250 г шампиньонов мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. 100 г твердого сыра нарежьте брусочками. Куриное филе посолите, поперчите по вкусу. На каждый кусочек куриного филе положите грибы и брусочек сыра. Сверните рулетиками, обмотайте полосками бекона. Выложите рулетики в огнеупорную форму и запекайте 30 минут (180 градусов).

Светлана Некрасова   специально для webchef.ru

Добавить комментарий