Блюда из яиц

Где купить тарелки суповые со скидкой. .

Яйца – это ценный пищевой продукт, и к тому же, привычный и любимый нами с детства. Нам кажется, что яйца – это простой продукт и из них можно приготовить разве что омлет, а на праздничный стол подать красивые фаршированные яйца. Но не всё так однозначно, ведь приготовление блюд из  яиц – это интересно и увлекательно, и применив немного фантазии и сноровки, вы сможете накрыть изысканный праздничный стол, изюминкой которого станут блюда из яиц. Блюда из яиц, рецепты которых мы приведем ниже – это классика мировой кухни, и уверены, что они станут любимыми и на вашем столе.

Блюда из яиц – французская кухня — яйца «Орсини»

Это блюдо на завтрак сделает ваш день позитивным и придаст необходимую энергию. Его подавали в доме знаменитого художника Клода Моне, и по-другому оно называется «Завтрак аристократа». Для приготовления вам понадобится яйца – 2 шт, сыр твёрдый – 30 г, сливочное масло – 1 ч.л., зелень и соль по вкусу. Время приготовления – 25 минут.

Белки отделить от желтков, желтки оставить целыми. Взбить белки с солью в крепкую пену. В небольшую форму для выпекания выложить белок, сделав углубления посередине. В углубление аккуратно выложить желток, положить на него масло. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течении 10 минут, готовое блюдо посыпать зеленью и тёртым сыром. Это классический рецепт яйца «Орсини», по желанию на дно формы можно выложить кусочки колбасы, сосисок или отварного куриного мяса.

Блюда из яиц – венгерская кухня – яичный паштет

Как известно, Венгрия является мировым лидером по поглощению яиц, и оттуда пришел этот интересный оригинальный рецепт блюда из яиц. Для его приготовления потребуется: яйцо вареное – 4 шт, лук репчатый – 2 шт, грецкие орехи – 50 г, масло сливочное – 2 ст. л., чеснок – 2 зубца, соль, перец – по вкусу. Время приготовления – 15 минут.

Лук порезать и пожарить на смеси сливочного и растительного масле, до золотистого цвета. В блендер помещаем очищенные яйца, обжаренный лук, дробленые орехи, чеснок, соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Орехи и лук дадут маслянистую консистенцию и на вид блюдо из яиц выглядит, как мясной паштет. Перед подачей на 2 часа отправить паштет из яиц в холодильник.

Блюда из яиц – американская кухня – яичные котлеты

Кто бы мог подумать, что страна бигмаков и картофеля фри даст миру такой интересный рецепт блюда из яиц, как котлеты из этого интересного и простого продукта. Это блюда на завтрак и на закуску – просто идеально, в нём много полезных микроэлементов и зелени, благодаря чему его можно включить в ежедневное детское меню. Для приготовления котлет из яиц потребуется: Отварные яйца – 6 шт, зелёный лук – 1 пучок, свежая зелень – укроп, петрушка – пучок, манная крупа или белые молотые сухари – 2 ст. л., мука – 1 ст. л., соль, сметана – 1 ст.л., перец, специи – по вкусу. Время приготовления – 20 минут.

Яйца натереть на крупной тёрке, к ним отправить мелко порезанные зелёный лук и зелень. Добавить к ним сметану, сухари или манку, и замешиваем тесто из полученной массы. Формируем котлеты, смочив руки в воде, и обжариваем на разогретой сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки. Это блюдо хорошо подать на завтрак, подив сметаной или сливками.

Добавить комментарий